Отзыв: Мультфильм "Ад Данте" (2007) - Очень мощный анимационный фильм!

Достоинства: Шикарный сюжет, есть над чем поразмыслить.
Недостатки: Тяжелый для просмотра, жестокий.
Скажу сразу, этот мультфильм далеко не для всех! Уж очень специфическая подача, да и тематика коли на то пошло.
Однако мне, как любителю всего нетривиального, а также "Божественной комедии" Данте Алигьери, этот анимационный фильм пришелся по вкусу.
Над созданием мультфильма трудились несколько мультипликационных студий из разных стран. Это сразу бросается в глаза при просмотре, так как стиль рисовки сильно разнится. Каждый круг ада имеет свою анимационную стилистику.

Но главное в этой картине, конечно, не это. Самой сильной стороной мультфильма является его сюжет, а также шокирующая жестокость и порочность всего происходящего в картине. Причем в особенности самого главного героя, который на протяжении всей картины раскрывается зрителю все больше и больше. Если в начале он воспринимается как простой военный парень, которого по непонятной причине лишают его возлюбленной. То уже к середине картины становится ясно, что виноват во всем лишь он сам и его порочное поведение. К концу картины начинаешь воспринимать Данте уже как антигероя, и вместо сопереживания одариваешь его только брань и негодованием.
Мой отзыв на мультфильм "Футурама. Большой куш Бендера"Картина, на мой сугубо субъективный взгляд, гениальна и вполне аутентична! Здесь выявляются многие человеческие пороки, которые люди порой и не замечают. Хоть я и атеист и, безусловно, не верю в существование бога, ада или рая, но "Ад Данте" производит на меня сильное, неизгладимое впечатление. Есть на что обратить внимание и о чем поразмышлять.
Хотя этот мультфильм понравится далеко не всем, я все же порекомендую его к просмотру. Разумеется, картина весьма тяжелая, жестокая и порой отвратительно-мерзкая, однако она, несомненно, достойна.
Общее впечатление Очень мощный анимационный фильм!

IrirnaG
Люблю мультфильмы с глубоким смыслом.
VelvetDaria
Мне этот мультфильм очень понравился. Вот только утомляла частая смена рисовки. Самая крутая, на мой взгляд, была первая.
Amstuff
Согласен. Мне еще не понравилась русская любительская озвучка(
Darrung
Ага смотрела очень понравился, правда немножко или в целом он клиповый, как если снимали год по 15 минут выход серии и как вклейка потом в один фильм, герой постоянно разный, и стиль рисунка меняется, вначале самое то, классный главный герой, мощный