Отзыв: Гуашь Луч "Классика" 12 цветов - Качественная гуашь от производителя с положительной репутацией
Достоинства: Яркие насыщенные цвета, безопасные для здоровья
Недостатки: На дереве и гофрокартоне смотрятся тускловато. Почему была выбрана такая гамма цветов?
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
С детства люблю рисовать. Хоть и делаю это не профессионально, а любительски - художником от слова "худо" меня тоже назвать нельзя. Сейчас больше рисую не для души, а по необходимости: подготовить оформление на праздник или помочь племяшке. В общем, мой сегодняшний отзыв будут связан с темой рисования, а точнее: он будет о гуаши.
ПК химический завод "Луч" (о чьем продукте пойдет речь) радует своей продукцией нашу семью не один год. Я уже покупала пластилин и акварель под брендом КЛАССИКА, и вот добралась до гуаши.
Вот такая коробочка 12 цветов стоила год назад в оптовом отделе канцелярии 960 тг, а сейчас и того больше.
Фирменный дизайн на коробочках очень узнаваем, поэтому на витрине сразу отличаю гуашь от "Луч" от гуаши других производителей.
Для того, чтобы узнать палитру цветов не обязательно вскрывать коробку. Эта информация есть на коробке сбоку. Правда, она странная...
Например, мне не понятно, почему нужно извращать названия голубой и синий на синюю светлую, а в скобках писать голубая и голубую темную, видимо это синяя :)
Цвет охры не очень понравился. Лучше бы вложили оранжевую. Изумрудная тоже ни то ни се. Видимо, рассчитано на людей, которые чувствуют тона и оттенки и знают как смешивать краски в поисках новых оттенков. Жаль маленькому ребенку не добиться такого.
С другого бока есть те же названия тонов на английском языке. Не поняла зачем это нужно. Толи производитель собирается выходить на европейский рынок со своей продукцией, толи для того, чтоб мы учили язык и могли потом при необходимости те же тона найти у других европейских производителей.
Помните ералаш: "Что на коробке, то и в коробке")))
Не открыв баночку, вы уже имеете представление о том, как выглядит цвет. Очень удобно выбрать нужную баночку. К тому же частое попадание воздуха внутрь быстрее высушит гуашь, лучше лишний раз не открывать. Так что за это производителю плюс!
Кстати, каждая баночка содержит 20 мл краски, которая при необходимости легко разводится водой.
Высыхает гуашь очень быстро.
Но есть и ложка дегтя в бочке меда: после высыхания гуаши взяла в руки рисунок, а на руках осталась цветная пыль. УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО!
Возрастное ограничение из-за содержания мелких деталей: 0-3 года. На дне коробки есть информационный знак об этом. Если ваш ребенок старше - смело можете покупать ему эту гуашь.
Написано, что легко ложится на поверхность бумаги, картона и дерева. Да! Но на дереве и гофрокартоне выглядит тускловато. На белой бумаге, ватмане и белом картоне - прекрасно выглядят цвета.
Кстати, обратите внимание на фото выше. По информацией на русском языке начинается блок на английском, где написано, что в коробке 9 баночек по 20 мл. Это как? Для иностранцев они предварительно из коробки вытаскивают 3 баночки? :)) Или просто опечатка? Скорее второе, потому как общий вес они указывают 310 г - как для 12 баночек.
Производитель работает по ТУ, но краска безопасна при использовании по назначению.
Если возникли вопросы к производителю, претензии - все контактные данные есть на коробке. Также есть данные о поставщиках в Казахстан и Украину.
Теперь посмотрите на саму гуашь:
Она густая, красивая. Легко смешивается. Резких неприятных запахов не имеет. Легко смывается с кожи.
А вот и пример рисунка. Не судите строго - вначале сказано, что талантом рисовать я не обладаю :)
Рисовала лошадку на мероприятие в начальную школу. Использованы цвета: белый, черный, охра, коричневый.
Гуаши поставлю 4 только за то, что даже после высыхания замарала мне руки, так бы было 5. Но рекомендую однозначно!
Желаю вам и вашим детям творческих успехов! Рисуйте с удовольствием!
Помните ералаш: "Что на коробке, то и в коробке")))
Высыхает гуашь очень быстро.
Теперь посмотрите на саму гуашь:
Желаю вам и вашим детям творческих успехов! Рисуйте с удовольствием!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Качественная гуашь от производителя с положительной репутацией |
Краски Луч вообще одни из лучших (по крайней мере были раньше). А то что пылят при высыхании - так это для гуаши норма.