Отзыв: Книга "Крабат, или легенды старой мельницы" - Отфрид Пройслер - Сильно и таинственно!
Достоинства: сюжет, язык, иллюстрации
Недостатки: страшновато
"Крабат" Отфрида Пройслера - одна из самых запомнившихся мне с детства книг. Причем, мне кажется идеальным то издание, которое я читала. Издательство "Детская литература", 1985 год. Иллюстрации Льва Токмакова, на мой взгляд, лучше всего подчеркивают загадочный и зловещий сюжет. К сожалению, насколько я знаю, в таком виде книга с тех пор не переиздавалась.
Книга не для маленьких детей, лет с 10, думаю, не раньше, сама уже не помню в каком возрасте читала, где-то в средней школе, своим детям пока не читала.
В книге рассказывается о мальчике, который, вроде бы случайно попал на мельницу и стал учеником колдуна. И таких мальчиков у колдуна было много.
Сюжет и общая атмосфера книги врезались в память на всю жизнь. Очень яркое, захватывающее повествование, в котором чувствуется пласт народных легенд. Колдовство ощущается реально, по спине бегут мурашки.
Рекомендую всем, и взрослым и детям. Читайте и наслаждайтесь.
Рекомендую всем, и взрослым и детям. Читайте и наслаждайтесь.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Сильно и таинственно! |
Все так и есть.
А еще есть смачная немецкая экранизация.
А читали мне её вообще лет в пять. И ничего. Живой ))