Отзыв: Сериал "Старшая жена" (2016) - И где ж Катерина так нагрешила, чтоб всю жизнь тащить на себе паразитов?
Достоинства: нестандартность сюжета, главные актёры, есть о чём порассуждать и пару раз крикнуть "вот стерва!"
Нет, в принципе, я привыкла к тому, что наши создатели мелодрам вешают на главных героинь все возможные несчастья. Но этой же отсыпали по самые уши, пардон, говна.
Вообще, начало было какое-то обыкновенное что ли. Я даже решила, что после смерти матери, Катя станет исполнять не роль старшей сестры, а роль старшей жены. Ну вроде того, чтобы убирать, готовить и бабки добывать. По большому счёту так оно и было, однако название заключалось отнюдь не в этом. Здесь были мусульмане, и Катюшу угораздило пройтись замуж за одного из них. Кстати, парень мне сразу не понравился, поэтому я продолжаю гордится своей интуицией.
Что касается сюжета, я даже не могу сказать завязку. То есть, как и с чего всё закружилось я, конечно, понимаю. Младшенькая влипла со своим парнем в криминальную историю, мать об этом узнала и скоропостижно умерла. Старшая сестрица, видя то, что мелкой начали угрожать, решила спасти её и увезла в Москву. Решение - судьбоносное, при чём не для мелкой, а для главной героини.
Но я не буду рассказывать о перепитиях сюжета. Хотя скажу честно, - скорость развития событий порадовала. И уж точно они не были рядовыми или предсказуемыми. Меня поразил мусульманин! Этот крендель умудрялся обаёвывать всех, при этом назвать "это" красавцем отнюдь нельзя. То есть, мужчина он вполне симаптичный и всё такое, но вот постуууупки! Ну ведь должны же барышни на них хоть как-то реагировать? Меня всегда поражала наша женская логика. Чтоб стало нагляднее, когда-то давно прочитала пост вконтакте "м... дак? заверните два, пожалуйста!" Вот это как раз о нас, барышни.
Ещё скажу, что несмотря на очень непростой характер его матери, она мне дико понравилась. Свои принципы, при чём заслуживающие почтения, у неё всё же имелись. Да и в проницательности ей не откажешь.
Актёрский состав подбирали основательно. Вот прямо в точку были все. Например, младшую сестру играла актриса Анастасия Акатова. Чуть вздёрнутый носик и привлекательное личико уже говорит о капризности. Елена Шилова играет Катю. Милейшая улыбка и суровые брови как нельзя кстати рассказали о том, что человек выдержит все испытания. Янина Колесниченко взяла своим обворожительным голосом, в котором можно услышать и просьбу, и приказ. Мужчины были не так интересны. Все, кроме Петра Баранчеева. У актёра добрейшие глаза, которыми он растопит лёд любой снежной королевы.
В целом, мне понравиласьистория. Скажем так, для современной Москвы немного не стандартная, но чётко передающая характер Белокаменной. Рекомендую посмотреть, я думаю, понравится даже моему другу Матису на Отзовике)
Время использования | один раз |
Общее впечатление | И где ж Катерина так нагрешила, чтоб всю жизнь тащить на себе паразитов? |