Отзыв: Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос "Тайфун" - Хорошо чистит подошву утюга.

Достоинства: Эффективность, хватает на долгий срок.
Недостатки: Едкий запах при нагревании.
Карандаш для чистки подошвы утюга "Тайфун" купила в магазине "М-Видео". Цену была 100 рублей.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Проблема с пригоревшей подошвой утюга, наверно, многим знакома. Вот и я каждый раз думала, чем бы очистить утюг.
Данный карандаш очень помог. Упаковка - коробочка, внутри белый карандаш в фольгированной бумаге. Размер карандаша 13,5 см, ничем особо не пахнет. Производитель г. Москва. Не содержит абразизов.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Подходит для любых утюгов, с разной подошвой. У моего нержавеющая сталь. Удаляет нагар, пригоревшие пятна от синтетических тканей, известковый налет и другие.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

Сначала надо нагреть утюг в положении - шерсть. Под утюг лучше подложить какую нибудь старую тряпку. Провести карандашом по поверхности, где есть нагар. Карандаш будет плавится. Ждать минуту, потом вытереть тряпочкой. Не выключать утюг минут пять, чтобы средство испарилось. При этом утюг должен находиться строго в вертикальном положении, иначе средство может стечь и обжечь. Если не уберет грязь с первого раза, процедуру повторить.

Карандаш для чистки подошвы утюга Альтэрос Тайфун фото

При этом, лучше приоткрыть окно, потому что средство очень едко пахнет. Вдыхать пары нежелательно.
Карандаш "Тайфун" мне очень нравится. Эффективный, хватает надолго.
Проблема с пригоревшей подошвой утюга у меня решена.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошо чистит подошву утюга.

tuulos
жена таким тоже пользуется
Chegla
У меня тоже такой был,хорошо почистил.
svetlana55k
Запах очень режет глаза)) но эффективен!
tiktak111
Да, запах не очень!
lutik-in
неплохо, но не выдержу запаха
SvetlanaKSU
Тоже такой был, но вроде дешевле покупала, за копейки
Iskorka12
Похоже, этим средством лучше чистить утюг,когда детей рядом нет. А то надышатся.
tiktak111
Конечно, детей подальше.