Отзыв: Транспортная компания "Деловые Линии" - А у меня остались только положительные эмоции от услуг компании.

Достоинства: Груз доставили быстро и в целости и сохранности.
Недостатки: На моем опыте с минусами не столкнулась.
Очень удивлена такими жуткими отзывами о транспортной компании "Деловые линии". Долгое время сталкивалась с ними только по работе, а тут буквально 2 недели назад столкнулась по личному делу. Но напишу свой опыт по порядку, вдруг кому из друзей отзовика или случайных читателей пригодится.

Мне кажется, что большинство крупных перевозчиков тоже имеют такие плохие отзывы, и половина косяков наверняка лежит именно на перевозчике, но все же мне также кажется, что и сами пользователи транспортными компаниями во многом виноваты. Проглядела мельком некоторые отзывы и такие минусы, как неудобное расположение базы даже в расчет не беру (представляете, если бы пункт выдачи товаров, а точнее их огромное складское помещение было бы в центре города и все фуры-многотонники постоянно там передвигались? Интересно было бы посмотреть, во что бы превратились и так имеющиеся пробки). По поводу поломок грузов. Не знаю, как с юридической точки зрения, но насколько нужно доверять магазинам, чтобы они отправляли стекло или ломкие грузы без дополнительной упаковки? И менеджеры и водитель-экспедитор уточняют этот момент. Но разве кому-то хочется за это переплачивать (причем как к покупателю, так и к продавцу)? Вот и получают в итоге осколочки, а потом закатывают истерики. Ну скажите мне, каким надо быть простаком, упаковывая габаритные стекла в один слой пупырки?? И надеяться, что палет или жесткий борт сохранит его в целостности? Дороги наши, особенно в провинциальных городах видели? Представьте себе, фуры тоже по ним же катаются. Я каждую кружку заматывала в пару слоев пупырки и бумагу, про сковородные крышки, которые были в толстых пледах вообще молчу. Другой вопрос, что у ДЛ цена на доп. упаковку выше, нежели, например, у ПЭКа. Да и вообще стоимость перевозки несколько выше, чем у конкурентов.

А вообще, вся эта ветка напоминает ситуацию с нашей почтой РФ, ну правда))).

Итак, поведаю свой опыт.
На самой первой работе я только делала доверенности на получение груза. Поскольку фирма торговала химией и запчастями для авто в очень больших объемах, почти каждое утро я наблюдала огромные фуры Деловых линий на нашем складе. Но каких-то проблем ни разу не возникало. Все документы всегда были в бухгалтерии, даже ни разу в Деловые линии не звонила. Да и никаких шумих с испорченным грузом не припомню.
На второй работе я лично вела процесс отгрузки товаров крупным заказчикам через транспортные компании и также отслеживала момент получения грузов от поставщиков. Работали с рациями и сопутствующими товарами, соответственно грузы были ценные. Да, были случаи, что наш груз теряла транспортная компания Кит. Это был, простите, настоящий цирк шапито. Груз, к слову, так и не был найден, возмещения никакого не дождались. А вот с Деловыми и тут все было нормально. Менеджеры всегда звонили, когда груз прибывал на базу, да и по всем вопросам быстро ориентировали. Документы также всегда были в порядке.

Когда неожиданно и очень остро возник вопрос переезда, то я даже не стала искать, какие ТК есть на территории Липецка. Да и о переезде мы узнали в пятницу днем, а в воскресенье нужно было быть уже в Краснодаре. Я даже не подозревала, что за какой-то год у двух людей в однушке может скопиться столько вещей!! На квартире в пятницу творился хаос, было непонятно, сколько будет коробок, какой будет вес, как перевозить колеса от машины и т. д. А ведь уже на субботу нужно было заказывать машину (столько коробок на базу на легковушке мы бы не увезли, да и времени на это не было). По всем вопросам я звонила по номеру, указанному на сайте. Операторы быстро отвечали, вежливо все объяснили, даже на самые глупые вопросы проконсультировали, поскольку повторюсь, с личной перевозкой через транспортные компании никогда не сталкивалась. В итоге очень примерно я посчитала, что выйдет 10 коробок (отправляли весь скарб в обычных почтовых посылочных коробках размера 6) на 80 кг. По телефону сделала заказ машины, чтобы не возникло лишних проблем. Меня заверили, что если количество изменится, то экспедитор в накладной все укажет. Указали также, чтобы водитель за 15 минут позвонил. Заказ в целом делается очень легко, девушка уточняет самые большие замеры по ширине, высоте и длине груза, поэтому их нужно знать хотя бы примерно, количество мест, примерный вес, ну и личные данные. Тут почему-то возник косяк, неправильно указали дом, хотя при проверке ошибки не было. Записали мои паспортные данные, так как я была и отправителем, и получателем. И еще уточнили до куда будет груз доставлен. Нам нужна была доставка только до города. Но учитывайте, что адресная доставка уведличивает стоимость. В нашем случае было бы на 500 рублей бошьше (и это разгрузка своими силами еще). В Липецке в субботу груз забирали только до 4-х часов, но можно указать интервал, что я и сделала, чтобы не сидеть и не дергаться до этого времени. В процессе сборов у нас собралось аж 19!!!! 19 коробок. И одна была с автомобильными фарами. Мы их проложили пупыркой, обмотали скотчем, заложили пустоты тряпками, ну и на всякий случай оформили палетный борт. Я в тот день вечером даже побоялась звонить и узнавать итоговую сумму, чтобы заранее не расстраиваться))). До этого примерно насчитали около 2000. Водитель приехал вовремя, хорошо, что заранее звонил, тогда и вскрылась ошибка в номере дома. С загрузкой не торопил. Хоть мы и начали выносить короба заранее, как был первый звонок от него, но такой груз вынести с 5 этаже без лифта, да еще и практически одному человеку оказалось не так быстро. Коробки все он посчитал, показали, какую нужно в доп. упаковку, он все записал в накладной, копию отдал нам и уехал.

В Краснодар наш груз пришел через 3 полных дня. Несколько дней его еще не забирали, пока действовало бесплатное хранение. В Краснодаре оказалось, что пункт выдачи работает круглосуточно. Находятся они в черте города, хоть и на окраине. Добрались по 2 гису без проблем. Там сначала прошли на оплату, очереди не было, а несмотря на девятый час работало 3 или 4 оператора, но вообще окошек больше. Девушка проверила паспорт, выписала документы и в том же помещении напротив операторских столов в кассе я оплатила. Вместе с забором груза по адресу, почти кубом занятого места, палетным бортом вся перевозка вышла в 3550 рублей. Тут я облегченно выдохнула. С чеком и их другими бумажками пошли к месту выдачи. Ребята забрали нашу бумажку и пошли за грузом. Почему-то мы там простояли дольше всех, уже сменилось 5-6 таких же получателей, когда на тележке все-таки наконец вывезли все наши короба, обмотанные пленкой. Причем пленкой они уже сами обматывали. Ну и отдельно притащили палетный борт. Эти деревяшки получатель не забирает, то есть борт при нас легко разобрали и мы вытащили коробку с нашими фарами. А вот если в доп. упаковке будет значиться короб, то этот деревянный ящик придется забирать, ну или самим там разбирать наверно)). Все коробки были целые, ничего не разбилось, хотя где-то была и посуда и стеклянные банки-склянки. Просто все хрупкое было замотано в одежку, тряпки, да остатки пупырки. Наверняка с коробками особо не церемонятся, тут и думать нечего. Единственное, что я проглядела, последние коробки мы собирали в субботу утром и туда уже неглядя и бездумно кидали то, что осталось. И в одной коробке кастрюля очень неудачно соседствовала с какой-то жесткой и тяжелой фигней, пустоты уже нечем было заполнить, так в одном боку у кастрюльки теперь есть вогнутая шишка))). Я, конечно, ожидала бОльших потерь, поэтому такая мелочь сильно не расстроила. Тут уж сама виновата, не доглядела.

Что могу сказать в качестве вывода: на своем отзыве с негативом не столкнулась, груз добрался в целости, сохранности, еще и на 99,9% невредимым. Что удобно, у них там новомодная система видимо, что при звонке, когда груз в пути или уже дошел до места назначения, после первого гудка автоматически оглашается информация по грузу, а потом уж можно дождаться оператора. Года 2 назад такого не припомню. Воспользуюсь ли я лично их услугами еще раз несмотря на увиденные отзывы? Скорее всего да. Возможно, если будет больше времени, просчитаю, где же все-таки дешевле обойдется перевозка, но пока что ничего плохого про Деловые линии сказать не могу. Может, мне так повезло, а может, в Краснодаре, Липецке и Уфе данная контора так неплохо работает).
Время использования Пару лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление А у меня остались только положительные эмоции от услуг компании.

olmar877
Хорошая компания, все четко и быстро, недорого!
julia-06
Но судя по большинству отзывов прям ужас-ужас)) Неужели мне хоть где-то повезло))
Tatianka-Belka
С переездом Вас!))
julia-06
Ох, спасибо!)) такое убийственное дело это оказывается))
roXor
Все компании хороши, выбирайте любую для души )
elka-topor
Пользовались услугами-остались очень довольны!
SunRabbit
Вы теперь в Краснодаре живете? завидую) это круто! я думала, Вы туда просто в гости ездили.
julia-06
Как минимум на год осели пока в Краснодаре))
neu-antonina
я два раза переезжала, но всегда недалеко (2 часа поездки на газели), но тоже соглашусь, сколько всякой фигни скапливается:)
elenaki
Переезжать полезно - столько всего сразу выкидываешь!
julia-06
Это точно)) Мы наверное пакетов 7-8 на мусорку отнесли)) Генеральная уборка среди вещей сразу провелась автоматически)
alvedm
Мне знакомы переезды даже в другую страну, так что понимаю Вас, как никто)))
ElenaMlinek
Повезло, что без минусов)
Alexxx261
Да вроде нормальная компания. Пользовался, проблем не было.
julia-06
Вот и у нас так, но отзывы почитаешь, волосы дыбом))