Отзыв: Дворец Альгамбра (Испания, Гранада) - Интересно
Достоинства: Интересно посмотреть.
Недостатки: Никак не чудо света.
Во время пребывания в Гранаде мы посетили "восьмое чудо света" - архитектурный комплекс Альгамбра. Дорогущие билеты, которые нужно покупать очень загодя, очереди на вход - вот что мы узнали и увидели до начала экскурсии.
Так как местные гиды барабанят одно и то же (чуть ли не текст из Википедии), то было решено попросить принимающую сторону провести отдельный тур с акцентом на самом интересном.
Сначала, т. к. время входа в самые интересные дворцы строго регламентировано билетом (сами видели как из очереди выпроваживали тех, кто пытался пробраться раньше времени), мы пошли посмотреть летнюю резиденцию. Ну что, красиво. Специально выращенные и подстриженные деревья образуют красивые стены с арками, кругом цветы, фонтанчики, дорожки, прекрасные виды на город.
Подошло наше время входа в "платную" часть комплекса и мы встали в очередь. Прошли по дворцам, расписным залам, которые раньше все были увешаны коврами, посмотрели пруды с рыбками, сфоткались - а куда без этого и решили подняться на башни крепости. Зря. Сил хватило не у всех. Во дворец Карлоса 5 уже не пошли.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Интересно |