Отзыв: Цифровой зеркальный фотоаппарат Nikon D5200 18-55 VR Kit - Удобная в использовании камера. Яркая вспышка.

Достоинства: Четкие и детальные фотографии. Яркая вспышка. Возможность снимать видео в формате HD.
Недостатки: Быстро (через 2 года) после покупки появилась неисправность.

Зеркальный фотоаппарат

2 года назад приобрела зеркальный фотоаппарат от "Никон". Удобный, снимает четко, что даже не приходится корректировать в программе фотошоп. Подробная инструкция в PDF-формате позволяет изучить камеру досконально. Матрица 24 мегапикселя. Единственное, что огорчило: для снимков макро нужен дополнительный объектив. При существующим добиться качественного снимка, к примеру, росинки не получится. Зато при различных режимах могут получиться необычные ракурсы. В ручном режиме - размытый задний фон, в режиме "М" в сумерках при съемке цветка задний фон получается черным, а соцветие или почка выразительными.

Фотография почки при режиме М

Зум небольшой - приближает в 5 раз и это существенный недостаток по сравнению с моделями ниже класса. Видео получается четкое, но для телевидения, где я работаю слишком темная картинка.
Признаюсь честно "зеркалка" падала. Возможно поэтому в конце 2015 года автофокус пропал. Чтобы сделать четкий снимок, даже в режиме "Авто" приходилось устанавливать резкость. Снимает камера с помощью двух кнопок. С проблемой обращалась к знакомым профессионалам-фотографам - советовали сбросить настройки, но это не помогло.
При существующем недостатке зеркальная фотокамера - помощница на съемках различных мероприятий. Приходится много фотографий браковать, но удачные изображения милы сердцу.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Удобная в использовании камера. Яркая вспышка.

Туши свет
Фотоаппарат в целом хороший. Жаль что есть некоторые неполадки.
Angarsk1975
Как вариант продать и купить новый. В сервис не обращались, там может плохой контакт, соединения отвечающего за автофокус!
flower0610
Хорошая идея. Спасибо!
Marfuchka
У меня Сanon, у сестры Nikon
Nikon всё таки лучше, фото ярче
Lister046
Из противостояния, Nikon vs Canon, как сказали мои знакомые фотографы - Nikon получше будет.
flower0610
С момента публикации отзыва много воды утекло. Камера глючит, а новую покупать не собираюсь.
Lister046
У меня Nikon D3300, за четыре года эксплуатации проблем нет. Хотя я не могу сказать, что прямо часто использую, поживём увидим.