Отзыв: Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" (2016) - Что-то не напугали
Достоинства: интересный сюжет и интерпретация, герои второго плана
Недостатки: игра главных героев, подача материала
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вот добралась до этой новинки и поняла, что задумка и трейлер лучше всего фильма и хорошо, что я не пошла на него в кинотеатр.
Я думала, что здесь будут красивые драки с прекрасными девушками в шикарных платьях того времени и столь же много чувств и любви, но увы.
Все интересные моменты, как я писала ранее, нам показали в трейлере, а в фильме многие моменты из-за режиссера и операторов были слишком медлительны, то смазаны.
Никакого ужаса от зомби, ни сочувствуя, ни переживаний за главных героев. Просто никаких эмоций.
Главная героиня Лили Джеймс (в роли Элизабет Беннет) слишком красива для этого персонажа на мой взгляд и слишком увлекается мимикой, но не владеет ей в совершенстве.
Сэм Райли (Малефисента), который сыграл мистера Дарси, я тут даже не могу подобрать слов. Разве о нем хочется томно вздохнуть? Разве он кажется холодным и скрытным?
Но есть персонажи, которые мне понравилась. Во-первых, милашка Белла Хиткот (в роли Джейн Беннет), вот она в своей роли была убидительна.
Во-вторых, отмечу сразу парочку Чарльз Дэнс ("И никого не стало") и Сэлли Филлипс ("Дневник Бриджит Джонс"), вот эти второстепенные герои прекрасны, отличная игра и прекрасно смотрятся вместе. Они естественны и это радует.
Если любите это произведение, то посмотреть как его снова интерпретировали можно. Если вы впервые знакомитесь, то лучше начните с оригинала.
Мог бы получиться отличный боевик, хоррор и драма. Но вышло что-то слишком перемешанное, где-то затянутое, где-то мелькающее, где-то слишком зажатое, а местами слишком откровенное. Это вводит в ступор и мне это чувство не понравилось.
Музыкальное сопровождение подкачало, увы.
Я согласна с отметкой в 6 баллов из 10, и только из-за хороших актеров второго плана, а также виды поместий.
Спасибо за внимание.
Музыкальное сопровождение подкачало, увы.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |