Отзывы38
Отзыв: Пельмени Семейные Секреты "Классические" - Пельмешки мужу на тормозок в самый раз!
Достоинства: недорогие пельмени
Недостатки: состав не совсем полезный
Всем читателям доброго времени суток!
Помните в одном из моих отзывов о майонезе "Миладора" я поливала им пельмешки, которые готовила мужу на работу на обед. Так вот в этом отзыве я напишу именно об этих пельменях. Называются они пельмени Семейные Секреты "Классические". Продаются они только в сети магазинов "Магнит" Цена привлекательная около 100 рублей за 900 грамм, но по акции я приобрела их за 85 рублей.
Упаковочка такая яркая красивая
Хотя название на обороте как то не очень "полуфабрикаты в тесте быстрозамороженные, с мясосодержащей начинкой категория Г", чтобы значила эта пресловутая категория "Г" может кто знает подскажите в комментариях.
А по составу уже понимаешь почему мясосодержащая начинка, потому что соя там, но хоть честно написано. Ну если быть честным до конца - какое натуральное мясо можно встретить в пельменях за 85 рублей? Правильно только механической обвалки.
Выглядят сырые пельмени вот так
они немного меньше стандартных размеров пельмешек.
Когда они варятся происходит небольшое отслоение теста
Вот так готовый пельмешек выглядит в разрезе
На вкус довольно сносные, муж не вредный и кушает, понимает что иногда экономить нужно.
Когда мы жили в Донецке, наша любимая марка пельменей была "Геркулес", а какие у них были хинкали... ну и продолжают быть наверное.
Беру я их не часто, в принципе и готовлю на тормозок их также мужу редко. Они лежат в морозилке на всякий пожарный, когда бывает не охота что-то готовить ему дополнительно.
конечно я их рекомендую, но каждый должен думать сам кушать их или нет.
Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Упаковочка такая яркая красивая
Выглядят сырые пельмени вот так
они немного меньше стандартных размеров пельмешек.
Когда они варятся происходит небольшое отслоение теста
Вот так готовый пельмешек выглядит в разрезе
конечно я их рекомендую, но каждый должен думать сам кушать их или нет.
Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Пельмешки мужу на тормозок в самый раз! |
кстати, а в Отрадном знают, что такое тормозок? по-моему, это чисто наше, шахтерское
У нас в "Магнитах" такие пельмени вроде на развес продают. По внешнему виду похожи, по цене тоже. В целом, нормальные, если особо не увлекаться. Я однажды угорел по ним, и потом живот побаливал)
Что входит в состав шахтерского тормозка. Поскольку работа у шахтера тяжелая, то и пищевой набор должен состоять из продуктов повышенной калорийности. В основе его хлеб, сало (колбаса), 2-3 яйца, пару картофелин, лук, соль. Это, так сказать, стандарт.
Сегодня словом «тормозок» называют также еду, которую турист берет в поход, набор продуктов, продающийся в поездах дальнего радиуса следования, да и просто набор еды при выезде за город на пикник. Ведь в поездке «на шашлыки» кроме самого мяса берется хлеб, огурчики, помидорчики, редисочка, салатики, зелень всякая, водочка (как же без нее). А это и есть тормозок. Пусть он не такой питательный, как у шахтера, несколько модернизированный, но все-таки…
Что означает само слово «тормозок» доподлинно неизвестно. Наиболее логичным, с точки зрения языковедов, его происхождение от сленга «тормозить», т.е. делать перерыв во время работы.
Продукт категории "А" содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
Продукт категории "Б" содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
Продукт категории "В" содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60%
Продукт категории "Г" содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
Продукт категории "Д" содержит массовую долю мышечной ткани менее 20%.
Мясо птицы механической обвалки делают из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш. Так что, сделан он не только из мышц, но и из прочих мягких тканей, поэтому жиров в нем больше, чем белков. Также в ММО присутствуют мельчайшие осколки кости размером до 0,5 мм, а иногда и до 0,75 мм.