Отзыв: Театр "Мариинский-2" (Россия, Санкт-Петербург) - приятно и актуально

Достоинства: Все гармонично и продуманно
Недостатки: малое количество уборных
Был в театре "Мариинский-2" в марте 2016. Много о нем слышал, но все никак не доехать было. а тут выступление Валерия Абисаловича Гергиева, чем не повод??

Да здание не вписывается в общий архитектурный ансамбль, да привлекает внимание, да немного вызывающе и не скромно.

Но кажущаяся, с улицы, громадина, изнутри представляет собой легкое и гармоничное произведение архитектурного творчества. Внутреннему убранству театра переданы максимальная легкость и воздушность, сделано все, что бы зритель на ощущал себя в каменном лабиринте.

Легкость винтовой лестницы, стеклянный вставки в полу, подсветка лестниц. Гардеробная на цокольном этаже исключает толкучки в фае. сам большой зал представляет собой композицию современного дизайна и традиционной классической театральной обстановки, проходы между сидениями просторные, сидения комфортные. По поводу акустику вообще без претензий. для облегчения передвижения посетителей действуют лифтовые кабины. Я получил огромное удовольствие от нахождения в этом здании.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление приятно и актуально