Отзыв: Смесь Friso Фрисопеп на основе гидролизата сывороточных белков - Хорошая смесь для детей с аллергией

Достоинства: Приемлемая цена и качество
Недостатки: Горьковатый вкус

Выявили у ребенка аллергию к белкам коровьего молока в 4 месяца. Сделали анализ крови на бета-лактоглобулин и выяснилось, что у нас lgE 89! Т. к. я собиралась кормить ребенка как можно дольше, то мне запретили есть молочные продукты и мясо. Зато за полгода такой диеты я так похудела, что стала похожа на заключенного из концлагеря: тощая, невыспавшаяся, замученная. Но вот примерно в год ребенок уже не хотел сосать грудь, к этому времени я кормила только на ночь. Врач гастроэнтеролог посоветовал соевую смесь и только ее. Ни в коем случае ни козью и ни гипоаллергенную. Примерно три месяца ребенок ел FrisoSoy Friso Soy. Потом я заметила на банке со смесью телефон горячей линии Friso и решила позвонить и узнать, чем кормить ребенка с такой проблемой. Ждать и слушать музыку пришлось минут 20, пока меня соединили со свободным специалистом. Девушка меня выслушала и посоветовала Friso Pep. Еще удивилась, почему нам выписали именно сою, ведь ребенка гораздо полезней кормить животным белком, пусть даже расщепленным. Разговором я осталась очень довольна, так что не стесняйтесь и звоните туда, если у вас есть вопросы. Кушаем Friso Pep уже несколько месяцев, и ребенок на глазах стал хорошеть. Дочка наконец нормально стала прибавлять в весе. Сразу стали прорезываться зубы, сразу аж 8 штук (не знаю, может просто период прорезывания совпал со сменой молочной смеси). Вкус у FrisoPep горьковатый, но я развожу на ней каши, которые с добавлением фруктов и сахарозы.

Я очень довольна, что нашла эту смесь. Почему только врачи сразу не посоветовали давать ее ребенку.

Когда у нас прошла аллергия к белкам, то после FrisoPep мы сразу перешли на Фрисолак

смесь friso фрисопеп на основе гидролизата сывороточных белков фото

смесь на основе гидролизата сывороточных белков фрисопеп friso фото

смесь на основе гидролизата сывороточных белков фрисопеп friso фото

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошая смесь для детей с аллергией

YFF
Мой не стал ее тоже есть. Никак, даже в кашах отказывался. А сколько вы ее ели и как у вас с аллергией? Есть улучшения?
Gyllene
Недавно сделали повторный анализ и теперь уровень lgE в норме. Теперь откармливаю ребенка йогуртами и творожком.
YFF
Очень хорошо! А что-то еще делали или только на этой смеси выровнялся?
Gyllene
Только ее и кушали два раза в день. Утром с кашей, а вечером из бутылочки.
Zolushka85
А какие вы анализы сдавали? панель на аллергены? и кроме белка молока не выявили ничего?говорят в таком возрасте анализ неинформативен)
Gyllene
Мы сдавали кровь из вены на lgE(бета-лактоголубин).На остальные аллергены мы не стали делать панель. Я просто не видела смысла искать что-то еще, т.к. После исключения коровьего белка все наладилось.