Отзыв: Масляные карандаши Луч "Кроха" - Пока что лучшие карандаши для самых маленьких

Достоинства: Яркие, мягкие, не пачкают руки, удобно держать в руке, хорошая цена
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Родители обязательно должны заниматься развитием своего малыша и развитие это должно быть разносторонним. Одной из сторон развивающих занятий является творческое развитие, а одним из его аспектов - рисование.
Своему ребенку я купила первые восковые мелки еще до того, как сыну исполнился год. Простые карандаши маленьким деткам лучше не давать, и дело не в том, что они острые, твердые или что-то еще. Причина кроется в том, что у ребенка первых лет жизни плохо развита мелкая моторика и поставить карандаш на бумагу так, чтобы можно было рисовать, порою превращается в невыполнимую задачу, ведь рисует только острый кончик карандаша.

Совсем другое дело - карандаш, который пишет любым местом своей поверхности и под любым углом. Первые наши карандаши (о них как-нибудь тоже напишу) были хорошими, но, как оказалось, не лучшими.

Несколько месяцев назад я искала набор восковых мелков, которые мы бы оставили у бабушки и рисовали ими когда приходим в гости. Искала я среди небольших наборов и перещупала в Ашане массу различных мелков. Одни были слишком жесткими, другие -сухим, третьи - бледными и т. д. В итоге, отчаявшись найти что-то хорошее, схватила коробочку марки "Луч".
Очень простенькое, но при этом милое оформление. Думаю, вы легко узнаете эту коробочку с божьей коровкой.

Масляные карандаши Луч Кроха

Производитель - Россия. Нам обещают яркие насыщенные цвета и это действительно так! Карандаши хорошо и мягко пишут даже при слабом нажатии, как это часто делает мой малыш.

Масляные карандаши Луч Кроха

Форма карандашей необычная, карандаши треугольные. Пока я не подержала такие карандаши в руках, даже не представляла, что треугольная форма настолько удобна.

Масляные карандаши Луч Кроха

Снизу на коробочке изображены оттенки всех двенадцати карандашей. Если вам кажется, что слишком мало цветов - уверяю, это не так! В этом наборе есть все необходимые оттенки.

Масляные карандаши Луч Кроха

Но фото ниже - карандаш с торца, и это действительно треугольник.
Карандаши действительно яркие и мягко пишут. Резкого запаха у них тоже нет.

Масляные карандаши Луч Кроха

Все карандашики завернуты в бумажки, это сделано для того, чтобы не испачкать руки, но это - перестраховка, потому что руки не пачкаются вообще. Ребенок сломал один карандаш и теперь, разумеется, пользуемся им теперь без бумашки и руки не пачкаются вообще.

Масляные карандаши Луч Кроха

Ну и вот для примера картинка, чтобы вы увидели, что цвета действительно яркие.
Прим.: картины своего маленького Пикассо выкладывать не стала.)

Масляные карандаши Луч Кроха

Такой набор масляных карандашей я очень рекомендую к покупке, ведь за невысокую стоимость (и иностранные аналоги худшие по качеству значительно дороже) вы получаете, по-моему, идеальные карандаши, которые долго будут радовать вас и юных художников.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пока что лучшие карандаши для самых маленьких

злобная акула
А не ломаются они?
strong
Один у нас сломался, когда сын наступил на лежащий на диване карандаш. Другие пока целые, то есть, если не ставить цели сломать. не сломаются.
dolly-slob
как раз недавно искала что-то подобное, обычные карандаши такого эффекта не дают, а мне именно такой и нужно было. теперь знаю, что нужно покупать масляные! ;)
strong
Да-да, начинать лучше с масляных карандашей/восковых мелков.
Xizari
Ярко рисуют, а восковые сколько не брали они тусклые.
connectin
Хорошие карандашики.
Silenka
Надо посмотреть в Ашане, а ближайшее время книги заказывать не буду, надеюсь в Ашане будут
Olga Igorevna
нужно прикупить)
Uda-vik
Хорошо, умеют наши делать ещё что-то…
Musipusi
какие интересные, даже не знала о них
EvaVanMolly
А у нас восковые похожие.
Хорошая вещь для малышей:)