Отзыв: Квесты в реальности "Взаперти" (Украина, Киев) - Лучшие квест-комнаты Киева!
Достоинства: антуражные, логичные комнаты; адекватные администраторы
Недостатки: пока не найдено
На эскейп-квесты я подсела где-то пару месяцев назад. И вот теперь если ничего не мешает - то 1 комната в неделю - это из серии обязательной нормы. Сами по себе эскейп-квесты происходят от компьютерных игр - есть комната, из которой команде из 2-5 человек (хотя есть сейчас и комнаты на одного) используя навыки поиска + логику нужно найти выход (или ключ) за ограниченное время (чаще всего 60 минут).
И вот "Взаперти" - самая крупная, и при том международная (Россия, Украина, Польша) сеть квест-комнат. Только в Киеве у взаперти около 30 комнат (чуть меньше), в том числе одна в формате "виртуальная реальность" и одна "батл" (две идентичные комнаты для параллельного прохождения двумя командами на скорость.
Ну и ещё один вечный квест - найти само "Взаперти" - ибо они вечно как-то так прячутся, что адрес нашел, а со входом проблемы)
По состоянию на момент написания отзыва я была в 13-х комнатах от "Взаперти" .
Вообще ассортимент комнат у "Взаперти" - на любой вкус и пожелания - и по антуражу, и по характеру загадок. Сами по себе комнаты - всегда очень антуражны, очень логичны, заставляют подумать - а не в формате "нашел, вставил, сработало". "Черно-белая история" среди всех пройденных мною комнат (а таких уже свыше 20 штук) пока что мой личный лидер по идее и антуражности.
К администраторам тоже никогда никаких претензий - веселые, адекватные ребята, которые когда нужно подскажут, героически молчат наблюдая за раскручиванием в комнате того, что раскручивать не нужно... В зоне ожидания всегда есть вода и конфетки, а кое-где и чай-кофе.
На прощание фотографируют в антураже пройденной комнаты (фотки потом в группах фейсбука и ВК) и выдают магнитик с изображением пройденной комнаты. Мелочь - а тоже приятно. Цены в среднем 400 - 600 грн. с команды - т. е. среднего уровня, как для киевских квест-комнат, но часто бывают розыгрыши скидок, промокоды. и т. п. Плюс есть скидки для именников в день рождения, и в будние дни - для команд, в которых не меньше половины студенты или школьники. Также иногда дают флайера на скидки на разных взапертишных мероприятиях, вроде бесплатных праздничных квестов, либо же как извинение за какие-либо накладки. Так, в квест-комнате "Крыивка" не было магнитиков, но нам пообещали что мы сможем их забрать как только таковые появятся, а ещё дали флайер на 10% скидки в виде компенсации за неудобства.
Так что всем любителям эскейп-квестов, либо же просто нестандартного досуга, сетку "Взаперти" однозначно рекомендую!
По состоянию на момент написания отзыва я была в 13-х комнатах от "Взаперти" .
Время использования | 13 раз |
Год посещения | 2016 |