Отзыв: Квесты в реальности "Взаперти" (Украина, Киев) - Лучшие квест-комнаты Киева!

Достоинства: антуражные, логичные комнаты; адекватные администраторы
Недостатки: пока не найдено
На эскейп-квесты я подсела где-то пару месяцев назад. И вот теперь если ничего не мешает - то 1 комната в неделю - это из серии обязательной нормы. Сами по себе эскейп-квесты происходят от компьютерных игр - есть комната, из которой команде из 2-5 человек (хотя есть сейчас и комнаты на одного) используя навыки поиска + логику нужно найти выход (или ключ) за ограниченное время (чаще всего 60 минут).
И вот "Взаперти" - самая крупная, и при том международная (Россия, Украина, Польша) сеть квест-комнат. Только в Киеве у взаперти около 30 комнат (чуть меньше), в том числе одна в формате "виртуальная реальность" и одна "батл" (две идентичные комнаты для параллельного прохождения двумя командами на скорость.

Ну и ещё один вечный квест - найти само "Взаперти" - ибо они вечно как-то так прячутся, что адрес нашел, а со входом проблемы)
По состоянию на момент написания отзыва я была в 13-х комнатах от "Взаперти" .

Квесты в реальности Взаперти (Украина, Киев) фото

На "Чернокнижника", кстати, немного обижена - мы комнату проходили когда она была в категории "Лайт" (команда 2-3 человека, время - не 60 минут, а 45). И буквально через месяц её переработали и перевели в классический формат - и нам теперь с одной стороны интересно как оно теперь, а с другой - половину заданий мы-то уже выполнили (
Вообще ассортимент комнат у "Взаперти" - на любой вкус и пожелания - и по антуражу, и по характеру загадок. Сами по себе комнаты - всегда очень антуражны, очень логичны, заставляют подумать - а не в формате "нашел, вставил, сработало". "Черно-белая история" среди всех пройденных мною комнат (а таких уже свыше 20 штук) пока что мой личный лидер по идее и антуражности.
К администраторам тоже никогда никаких претензий - веселые, адекватные ребята, которые когда нужно подскажут, героически молчат наблюдая за раскручиванием в комнате того, что раскручивать не нужно... В зоне ожидания всегда есть вода и конфетки, а кое-где и чай-кофе.
На прощание фотографируют в антураже пройденной комнаты (фотки потом в группах фейсбука и ВК) и выдают магнитик с изображением пройденной комнаты. Мелочь - а тоже приятно. Цены в среднем 400 - 600 грн. с команды - т. е. среднего уровня, как для киевских квест-комнат, но часто бывают розыгрыши скидок, промокоды. и т. п. Плюс есть скидки для именников в день рождения, и в будние дни - для команд, в которых не меньше половины студенты или школьники. Также иногда дают флайера на скидки на разных взапертишных мероприятиях, вроде бесплатных праздничных квестов, либо же как извинение за какие-либо накладки. Так, в квест-комнате "Крыивка" не было магнитиков, но нам пообещали что мы сможем их забрать как только таковые появятся, а ещё дали флайер на 10% скидки в виде компенсации за неудобства.

Квесты в реальности Взаперти (Украина, Киев) фото

Так что всем любителям эскейп-квестов, либо же просто нестандартного досуга, сетку "Взаперти" однозначно рекомендую!
Время использования 13 раз
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Лучшие квест-комнаты Киева!

ursulusa
Ой, как это странно ))) Наверное, не поймешь прелести, пока не попробуешь )
Asterwald
Я вот тоже пока читала, вроде интересно, но… А потом первый раз попала, чисто в формате "Ну хоть попробую"… И все… Подсела) Драйв реально необъяснимый… Особенно когда раздается голос оператора "Осталось 10 минууут" - а ты только перешагнул от второй к третьей трети прохождения))) А как командную работу тренирует…
ОдриТернер
Тоже хочу как-нибудь в такую комнату у нас, в Харькове. Ибо прошла почти все игры "выйти из комнаты" в сети. Но увы, друзья сейчас в другом городе, а с незнакомыми людьми как-то не хочется.
Asterwald
Ну и с незнакомыми собрать команду сложнее… Хотя мы обычно как-то так подбираем команду, что еще почти не было случаев, чтобы в команде все были друг с другом знакомы… А вообще - приезжайте в гости в Киев ;) Организуем)))
Annamokeeva
Как-то один раз играла в такого рода игру , очень интересно !)))
Asterwald
ага))) и мозги перегружает хорошо, позволяет от текучки отключиться…
Annamokeeva
Дааа)
nataschkin123
хороший вариант для проведения др ))))
Asterwald
Ну, всего час, плюс 4-5 человек команда… Максимум 8 в формате батла… Тогда уже квесторию интересней… А вообще как для нестандартно отдохнуть - даааа…