Отзыв: Северный рынок (Россия, Санкт-Петербург) - Двойственные воспоминания.

Достоинства: Цены и меторасположение
Недостатки: Рынок был закрыт в 2015.
Приветствую своих друзей и читателей.

Достаточно давно, руководство Петербурга, взяло курс на снос и реконструкцию рынков и базаров в городе.
Хорошо это или плохо? Для меня лично это решение отрицательное и носит странный и выборочный характер. Потому что в качестве альтернативы рынкам и базарчикам, нам предлагают торговые центры с заоблачными ценами или примелькавшиеся супер и гипермаркеты, чьи имена всем широко известны.

Одним из посещаемых мест на севере Петербурга, до 2015 года был "Северный рынок". Почему "был"? Рынок, после череды скандалов сравняли с землей летом 2015.
На рынке я с семьей бывал пару-тройку раз.
Располагался рынок на участке между Северным проспектом и улицей Академика Байкова.

Территория рынка была большой. Ассортимент продаваемых товаров очень обширный.
Практически весь север города съезжался сюда, чтобы купить фрукты-овощи, белье, молочную или мясную продукцию, косметику, мелкую бытовую технику, одежду.
И выбрать было из чего!

Первое впечатление от рынка прямо скажем было тем еще. Нагромождение палаток и павильонов. Местечко грязноватое и пестрое в плане национального колорита.
В конце сезона сбора урожая овощей, мы с женой приезжали за помидорами. Цена на них была самой низкой в городе.
Куда ехать теперь, кроме "Океев" и "Лент", не понятно.
Время использования Эпизодически.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Северный пр-т
Дом № 51
Общее впечатление Двойственные воспоминания.

sergeilyaskalloo
Хотелось бы побывать.
Seelandspb
Теперь только если на фотографиях с интернета =(
ms iuliia
Ехать на овощебазы и оптовые рынки
Лисица 5тонн
У вас же там в районе есть овощебаза на пр. Непокоренных, вот мы в Красногвардейском р-не ездим на Хасанский рынок
Seelandspb
Калининская база не совсем рядом. Очень неудобно добираться…
eremeevatoma
Считаю, что такие рынки должны быть, чтобы народ мог продать то, что выращивает сам, или то что делает своими руками. Правда все это должно быть цивилизованным.
Золотые слова =)
Assorty
Не знаю про Северный. У нас самый крупный рынок - Хасанский. Несколько лет назад его тоже закрыли на реконструкцию и он долго не работал. Зато теперь это место даже рынком сложно назвать. Точнее система та же, но все чисто и аккуратно, дежурит полиция, парковка рядом большая. Очень хороший и приличный рынок стал, доброжелательные продавцы. Даже столовая на рынке есть, приличная. Так что я за то, чтобы привести все рынки в порядок или закрыть те, которые не отвечают требованиям безопасности.
Seelandspb
На мой взгляд, начали бы с центра. Привели в божеский вид Апраксин двор =)
Assorty
Кузнечный рынок или как там он называется, на Владимирской который, тоже вроде в порядок привели))а Апрашка…это уже свое самобытное место)
Лисица 5тонн
Я тоже посещаю Хасанский и очень довольна, правда далековато, хоть и в одном районе - только на машине, благо с парковкой всё хорошо
Seelandspb
Вот и я о том же. В рынках есть своя прелесть =)
Petr Sodat
Северный рынок имел свою полезность и свой колорит) Теперь приходится кататься на калининскую базу, которую пытаются переименовать в рынок "Конкурент". Он очень неудобно расположен и такое ощущение, что там орудуют 2-3 клана. Поскольку и товар один и тот же и цены. Ну и восточные технологии по запихиванию в глубь пакета всякой гнили(