Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Долгое время она была символом свободы, а наградой за смелость - стало изгнание!

Достоинства: долгожданный фильм с любимыми актерами
Недостатки: ожидания не оправдались
Я довольно долго ждала последнюю часть "Голодных игр", и наверно не одна я. И вот наконец появилось качество в интернете и мы с мужем посмотрели окончание этой захватывающей истории о Китнисс.
Могу сказать, что первая и вторая часть мне понравились. Дальше мы уже смотрели просто для того, чтобы узнать чем же все закончится. На этой же мысли я поймала себя всматриваясь в экран на сойку-пересмешницу.

Мне показалось, что всё действие разворачивается довольно вяло. Нет уже той напыщенности, зрелищ, эффекта настоящего шоу. Нет ничего особенного и интересного.
По сюжетной линии мне больше всего было интересно развитие отношений Китнисс и Пита, в принципе мне угодили, но не было трогательных моментов, страсти, чувственной любви. Одни ничего не помнит, вторая ничего не говорит, опять целует бывшего, а он ей говорит: "Меня будто пьяная поцеловала." Что? Эта глупая фразочка вообще не вяжется со стилем фильма.
Концовка, то ради чего мы ждали и смотрели фильм, какая-то до боли простая, но в тоже время странная. Три фильма подряд сойку восхваляли, чтобы в конце изгнать. то, что касается Прил - меня удивило, не понимаю, неужели не могли придумать развязку посимпатичнее, посчастливее, красочнее, насыщеннее.
Много в интернете отзывов негативных о последней части, но есть и фанаты, которые не обращают ни на что внимание. Я где-то посередине. Не посмотреть я не могла, но просмотр не принес мне того восторга, который был после первой части и даже второй.
Гарри Поттер и тот держал меня в напряжении четыре части подряд. Да и пятую и шестую я порой пересматриваю, но сойку пересмотрю, когда забуду её полностью от начала до конца, лет через 20!:)
На очереди третий дивергент и еще несколько ожидаемых фильмов, надеюсь они будут лучше.
И всё-таки я нажму ДА - рекомендую, тем, кто уже посмотрел три части. Концовку знать надо. Но поставлю тройку.
Общее впечатление Долгое время она была символом свободы, а наградой за смелость - стало изгнание!

Ильина
Не для меня.
Raccoon80
блин, жаль что прочитала о финале( хотела посмотреть
MarinaRafailova
ну я не написала в чем именно заключается финал… там что-то странное происходит. так что смотри)
Raccoon80
эх, ну в плане ожиданий хуже чем в игре престолов не будет думаю)
Sinoptik21
Как-то случайно прочитал финал книги, но у фильма вроде бы другая концовка. Теперь сижу и гадаю, как же все-таки будет концовка :). Нужно посмотреть
Margylik
Никак не посмотрю.
Милена555
полностью согласна… концовка вообще разочаровала, так долго шли к победе, революцию сотворили и в итоге что-то непонятное( хотя я была уверена, что Китнисс выберет именно того человека для удара, но как-то развязку скомкали
Katya 30let
Муж смотрит, а мне что- то не очень…
Lacrimosa7002
вот и мои ожидания не оправдались(
tatulya1
я еще не смотрела, хотя да, Мариша, и я жду и дождалась, а все никак.
Sasha Rafailov
а так ждали…
natalika87
я пожалуй пропущу
Белооочка1
Ну концовка такая же как и в книге. Так что все претензии к автору книги.