Отзыв: Фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987) - Не фильм, а Шедевр!

Достоинства: Сильный фильм, игра актёров, сюжет.
Всем читателям доброго времени суток!
Не знаю по какой причине, но решили пересмотреть фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987).

Вот умели же снимать! И играть актёры. Какой сюжет, какой смысл! По 10 бальной шкале оценила бы его на все 10.
Идея фильма: в 1953 году, после амнистии, освободилось много заключенных. Это обострило еще больше ситуацию в стране. Нам показали один уголок, деревню. В которой, милиционер не может справиться с ситуацией. А главарь шайки ему противостоит.
Фильм тяжелый. Писать о его содержании нет смысла. Лучше посмотреть, тем кто не видел. У Анатолия Папанова в этом фильме была последняя роль в его жизни. Очень тронул момент, когда он ест хлеб...
Рекомендую к просмотру этот эмоциональный, нашумевший в своё время, шедевр.
Время использования четыре раза
Общее впечатление Не фильм, а Шедевр!

София Прекрасная
обязательно посмотрю. не видела еще этот фильм
lutik-in
такие фильмы тяжёлые не смотрю, но согласна, что стоит посмотреть
Иванфлоу
Стоит посмотреть, не то слово) отличный фильм
sergeilyaskalloo
Согласна,смотрела Шедевр точно сказано.
Усольцева Ольга
Отличный фильм!
Эмили Стивенс
Полностью согласна,фильм просто замечательный!
nataschkin123
Что-то этот фильм прошел мимо меня. Надо исправлять!
lisi444ka
Очень сильный фильм.
MaViS44
Уж да, актеры тех времен , буквально, не играли, а проживали свою роль.
Katrin1977
Фильм потрясающий… согласна с Вами!
maltis
Фильм потрясающий!А какие актеры! Смотрел много раз.Есть настольные книги, а это такой фильм.Спасибо, что напомнили!
Alexandra g
Смотрела несколько раз уже давненько, снята "голая" правда, и не сколько не сомневаешься в этом. Да, было, и это история, и ни куда от этого не денешься.А нынешние фильмы, где почти все за уши притянуто, извращено - смотреть противно.(Мое личное мнение).
Полосатая88
Очень довольна фильмом
Nattalii-nvk
Я его первый раз смотрела еще в детстве, но тогда много чего еще не понимала. Уже осознанно пересмотрела несколько раз, и всё на одном дыхании - молодцы режиссер и актёры, все кто участвовал в съёмке этого фильма.
Maria motorina
Надо бы посмотреть )