Отзыв: Фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987) - Не фильм, а Шедевр!
Достоинства: Сильный фильм, игра актёров, сюжет.
Всем читателям доброго времени суток!
Не знаю по какой причине, но решили пересмотреть фильм "Холодное лето пятьдесят третьего" (1987).
Вот умели же снимать! И играть актёры. Какой сюжет, какой смысл! По 10 бальной шкале оценила бы его на все 10.
Идея фильма: в 1953 году, после амнистии, освободилось много заключенных. Это обострило еще больше ситуацию в стране. Нам показали один уголок, деревню. В которой, милиционер не может справиться с ситуацией. А главарь шайки ему противостоит.
Фильм тяжелый. Писать о его содержании нет смысла. Лучше посмотреть, тем кто не видел. У Анатолия Папанова в этом фильме была последняя роль в его жизни. Очень тронул момент, когда он ест хлеб...
Рекомендую к просмотру этот эмоциональный, нашумевший в своё время, шедевр.
Рекомендую к просмотру этот эмоциональный, нашумевший в своё время, шедевр.
Время использования | четыре раза |
Общее впечатление | Не фильм, а Шедевр! |