Отзыв: Сахар тростниковый "Брауни" демерара светлый - отличный коричневый сахар
Достоинства: упаковка; вкус; аромат; быстро растворяется
Недостатки: цена
Я прекрасно понимаю, что модный нынче тростниковый сахар мало чем отличается от обычного белого, но все равно его покупаю. Коричневый сахар выгодно подчеркивает вкус чая и кофе и, как говорят, содержит больше витаминов и минеральных веществ, нежели его белый собрат.
Беда в том, что нерафинированный сахар стоит недешево, а в последнее время вообще сильно подорожал. В каком магазине ни посмотри - везде полукилограммовая пачка имеет цену свыше ста, а то и ста пятидесяти рублей. Раньше, например, я покупала тростниковый сахар "Лента". Еще осенью он стоил 94 рубля, а сейчас уже 127. Признаться, меня душит жаба. А недавно в "Карусели" попала на акцию: тростниковый сахар "Брауни демерара светлый" за 83 рубля 99 копеек. Взяла сразу две пачки, теперь хватит надолго, ведь в день мне требуется всего пара кусочков.
Я первым делом проверила сахар "Брауни" на наличие красителя. В стакан с теплой водой положила кусочек, и - о, радость! - вода осталась прозрачной. Значит, красителя в сахаре нет. А вот если вода приобретает золотистый оттенок, то дело плохо.
Сахар "Брауни" имеет приятный сладкий аромат, быстро растворяется в чае и кофе, придавая напиткам более насыщенный вкус. Мне он очень понравился. Рекомендую.
Время использования | с марта 2016 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |