Отзыв: Дневной крем для лица Avon Nutra Effects "Увлажнение" - Он не увлажняет, а контролирует потоотделение на лице!
Достоинства: стоимость, эффект, защита и долгоиграющий аромат, расход
Страшно мучалась гипергидрозом. Это не болезнь, а заумное название повышенной потливости физиономии. Никакая другая часть тела не обливается потом, и вообще ведёт себя прилично, а физиономию приходится всё время вытирать платочком. Если вы считаете, что вот эта гадость может приключаться только в летнее время, то серьёзно заблуждаетесь. Для меня было адом прийти зимой с улицы в рабочий кабинет, потому как тут же кровь ударяла в лицо и начиналось... Проходит быстро, но эти грёбаные пять минут меня всегда бесили. Естественно, о приличном макияже и речи не шло, зато теперь... Неее, лучше по порядку, знакомьтесь:
Вот эта баночка обойдётся в 49 гривен. Если в рублях, то около 150. На мой взгляд, цена практически ни о чём, за достойный эффект. Просто мне на самом деле редко везёт с ухаживающей косметикой, а этот экземпляр, только в комплексес тоником, дают обалдительный эффект.
Для тех, кто хоть что-то соображает в знаках на косметике, имеется это.
Знаю стопроцентно, что первый значок говорит о том, что к субстанции имеется дополнительная информация. Другими словами, он говорит о том, что далеко не каждому типу кожи подойдёт крем, а поэтому стоит прочитать инструкцию, и вообще все имеющиеся сведения об этом средстве. Ну допустим, при просмотре каталога, я обратила внимание, что крем стоит дёшево и решила его тут же прикупить. Просто закончился очередной крем для лица, и я решила найти ему замену. Девчёнки, никогда так не делайте!
Во-первых, назначение каждого крема - своё. Одни реанимируют отмершие клетки, другие сохраняют кожу свежей, четвёртые - увлажняют, десятые - питают. Так вот этот крем - нужен не только для того, что обозначено на баночке.
То есть им пользуются не просто в качестве дневного крема для лица. Главенствующим действием крема производитель называет контроль над сальными железами. Когда их работа нарушена, то они либо выделяют много жира и пота, либо наоборот, - вовсе не выделяют. Так вот, это ухаживающее средство нормализует деятельность сальных желез, а следовательно, при жирной коже и повышенной потливости - он ограничивает выработку всякой каки, а при сухой - стимулирует их на дополнительную работу.
Единственное условие для должного эффекта - регулярность нанесения. Лично меня распирала надежда, что я могу таки избавиться от своей проблемы, оттого я стала наносить этот крем дважды в день. Но всегда после нанесения тоника на кожу лица. Брала совсем небольшое количество:
Вот такого - хватает на одну щёчку, и такое же беру для лобной зоны. Потом я всё это тщательно втираю, и никогда не оставляю намёка на влагу. Кстати, втирается крем быстро. Субстанция только кажется густой, на самом деле - это больше жижа, чем крем. Цвет хоть и белый, но очень скоренько превращается в прозрачную водичку, которую так легко втирать в кожу.
И не просто легко, - ещё и приятно. Аромат крема поистине восхитительный. Кстати, о птичках.
Именно заявленное на баночке вещество отвечает за долгоиграющий аромат. На коже, даже в конце трудового дня, запах чувствуется. Не могу сказать, что его услышат все ваши коллеги и рядом стоящие люди. Наоборот, они то как раз станут наслаждаться эффектом, а вот лично вам будет очень приятно чувствовать лёгенький аромат свежести под носом. Он настолько тоненький, но запоминающийся, что постепенно становится ароматом вашей кожи.
Лично у меня так и случилось. Я пользуюсь кремом два с половиной месяца, и тройку раз забывала его применить вовремя. Когда улавливала знакомый запах, всё время удивлялась. А потом сообразила, - теперь так пахну я. Ещё этот компонент защищает от воздействия ультрафиолета, так что в летнее время - это просто подарок судьбы. Именно в этом креме, концентрация его минимальна, поэтому вреда для кожи быть не может. Допустимой нормой считается 10 %, а здесь всего три.
Дата изготовления стоит на дне, но разобраться что к чему сложновато.
И теперь расскажу о собственных ощущениях. Ну, вы помните, что такое гипергидроз. Так вот, не скажу, что избавилась от него полностью. Но теперь, когда захожу с мороза в тёплое помещение - нет этих пяти минут позора. Раскрасневшаяся физиономия имеет место быть, однако эта гадкая влага на лице теперь отсутствует. О летнем времени ничего не могу сказать, пока не испытывала. Но покупать стану ещё и ещё, пока не проверю.
Одним словом, настоятельно рекомендую людям с такой же проблемой, как у меня.
Для тех, кто хоть что-то соображает в знаках на косметике, имеется это.
Дата изготовления стоит на дне, но разобраться что к чему сложновато.
Одним словом, настоятельно рекомендую людям с такой же проблемой, как у меня.
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |