Отзыв: Книги серии "Ломоносовская школа" - издательство Эксмо - Хорошее развивающее пособие для ребенка

Достоинства: Интересно, доступно, познавательно.
Недостатки: Я не нашла.
Это пособие подходит для занятий с детьми дома и в детском саду. Купила сыну. Буквы ещё с двух лет знает, но читать не стремится, смотрю, и буквы забывать стал. Книга, написано, предназначена для детей, которые не знают буквы, но, думаю, это не столь важно, так как она довольно содержательна по разнообразию материала и заданий.

Книга разделена на 50 занятий, каждое из которых ставит перед собой 5 задач.
1. Развитие фонематического слуха и совершенствование произношения.
2. Обогащение словарного запаса.
3. Обучение письму печатными буквами.
4. Развитие речи.
5. Развитие мышления, логики, внимания, творческих способностей, памяти.
На фотографиях полностью первое занятие.

Книга Узнаю звуки и буквы для одаренных детей 4 - 5 лет - Ломоносовская школа фото

Это действительно методика обучения чтению. Все, что я видела раньше было полной ерундой. Думаю, занимаясь регулярно по этому пособию, можно достичь желаемого результата, а именно научит ребенка читать.
Моему сыну понравилось заниматься. Рекомендуется за один раз выполнять одно занятие. Заниматься через день. Мой сынок первый день не мог остановиться и мы с ним выполнили два занятия. Под конец сын заметно устал. Нельзя так, больше не пойду у него на поводу.
Пособие очень хорошее, доступное. Советую всем, кто еще не определился с выбором Азбуки.
Еще страничка с заданием.

Ещё станичка с заданием

Время использования 2 недели.
Общее впечатление Хорошее развивающее пособие для ребенка

Элистина2011
сейчас много подобных тетрадей можно купить, только занимайся не ленись
LyubaGrom
Обожала в детстве такие тетрадки!
ЛаймЛайм
А я вот из своего детства ничего такого не помню, а сыну нравятся.
О лива
мне не очень нравится, когда производитель свои пособия позиционирует как товар для одаренных детей... или, например, есть еще школа гениев и иже с ними. Пособие неплохое, но научить по нему читать ребенка получится вряд ли - да мне кажется, что и цель у него немного другая. Но задания, безусловно, полезные.
vesta16
согласна. Такую рекламу тоже не люблю.
ЛаймЛайм
А я и внимания не обратила, для одаренных так для одаренных, просто именно подача материала понравилась, систематизировано все. Я все-таки надеюсь по этому пособию научить читать ребенка, по слогам, конечно.
О лива
Попробуйте букварь Жуковой - думаю, что понравится результат
Надо поискать)))
lia88999
книг сейчас очень много-хорошенькая тоже
Geni25
Замечательное издание) Нам такое пригодится)
fgh
Очень хорошая и полезная книга. Главное, чтобы усердия хватало.
Natalia09
умная книжка для ребенка!
Taa
позновательная книга, полезная!
TanyaKish
сейчас детей до 4 лет учат буквам, а я считаю это ни к чему
ЛаймЛайм
А мне интересно учить сыночка, в 2 года он выучил все буквы.
роднуля
Каким образом вы учили буквы, по книжке?
ЛаймЛайм
Нет, мы очень плохо кушали и написанием букв отвлекали, а тем временем кормили))). Это с полутора лет, а окончательно все запомнил в 2 г по лото с азбукой. Тогда он даже слоги начал складывать, но ему это быстро разонравилось(((
Собакина Долли
Отличная книга, и фамилия автора замечательная - Пятак :)
subudai
Книга отличная.