Отзыв: Отель Sun Island Resort 5* (Мальдивы) - Райский медовый месяц
Достоинства: Мальдивы сами по себе один огромный плюс
Недостатки: для меня их не было
Доброго времени суток, дорогие читатели Отзовика! Сегодня я расскажу о незабываемом отдыхе в одном из самых красивых уголков на Земле - Мальдивских островах, и именно об отеле Sun Island Resort 5*.
Данный отель мы выбрали с мужем как место проведения нашего медового месяца, было это в конце 2011 года, но прекрасные воспоминания о Мальдивах до сих пор в наших сердцах)
Итак, обо все по порядку:
******
Мы отправились на Мальдивы в октябре 2011 года, на семь дней. Путевка на двоих человек с системой питания "все включено" обошлась нам в 150 000 рублей, приятным бонусом было для нас заселение в улучшенное бунгало и бесплатный трансфер до острова на самолете местных авиалиний. Сейчас такая путевка обойдется не меньше чем в 220 000 рублей.
*****
Перелет из Москвы на Мальдивские острова долгий и утомительный, по прибытию в Мале мы пересели на самолет местных авиалиний, который был оплачен нам отелем в виде бонуса. Вот так он выглядит:
Самолет очень комфортабельный, лететь на нем всего 30 минут, по дороге открываются шикарные виды на острова. Но вот взлет и посадка - это нечто: было ощущение, что при наборе высоты и снижении самолет находился в вертикальном положении, пилоты на Мальдивах очень смелые ребята)
После 30 минутного полета нас пересадили вот в такой катер, который за несколько минут домчал нас до нашего острова:
От пирса к отелю надо идти по длинному мосту...
Вход в отель:
При планировании поездки в отель Sun Island Resort 5* я очень рекомендую заказывать самолет или гидросамолет в качестве трансфера, это дороже, но зато не придется 2,5 часа мучиться в катере. Отель находится очень далеко от аэропорта Мале - более чем в 100 км.
Погода и океан:
мы отдыхали на Мальдивах в октябре, температура воздуха была высоковата, даже вечером было душно, но это экватор, поэтому к жаре мы были готовы.
А вот океан на Мальдивах придется по душе всем любителям теплой воды. Он настолько теплый и нежный, купаешься как в парном молоке. Волн я не видела ни разу, даже самых маленьких, это видно на фото - океан выглядит как тихое озеро, поэтому можно рекомендовать отель Sun Island Resort 5* для детей.
*****
Номер и территория: мы жили в пляжных бунгало, как я уже упоминала выше, номер нам достался улучшенный, отличался он от обычного наличием душа в саду, мелочь - а приятно. Номер простой, ничего особенного, мебель и сантехника старые, но все опрятно. В таком прекрасном месте мне красота номера, если честно была не важна.
Вот так красиво нам украсили кровать как молодоженам:
Бунгало сдвоенные, имеют общую стену:
У бунгало есть своя терраса с видом на пляж, два личных лежака
при входе в номер с пляжа есть специальный краник чтобы обмыть ноги от песка
Вид с террасы: за кустиками пляж и океан
Пляж напротив бунгало немноголюдный, очень редко мимо проходят отдыхающие.
Но такой пологий и красивый заход в море далеко не у всех бунгало, некоторые номера с другой стороны острова имели просто отвратительные пляжи с камнями и мусором, укрепленные от размыва мешками.
А вот так выглядят водные бунгало:
Также в отеле есть и общественные пляжи недалеко от бара:
В отеле также есть бассейн, но с таким океаном купаться в нем совсем не хотелось.
Остров-отель Sun Island Resort 5* является одним из самых больших на Мальдивах, передвигались мы по нему на велосипедах, которые можно взять напрокат за умеренную плату.
Остров очень красивый, утопает в зелени:
Релакс-зона посреди джунглей:
Мне очень понравилась идея местных садовников посадить орхидеи в пальмовые пни:
Питание в отеле:
мне питание показалось очень скудным, явно не на уровень пяти звезд, скорее тройка, но в целом мы наедались. Макароны и какое-никакое мясо там были, десерт можно было выбрать, с голоду не умерли и даже поправились за неделю. Порадовало большое количество свежей зелени.
Развлечения:
в Sun Island Resort 5* есть как и везде, вечерние дискотеки, мы там не были ни разу. По вечерам в основном ходили кормить скатов, акул и в бар:
кормление скатов и акул:
Днем можно покататься на водном транспорте, понырять, позаниматься дайвингом. Все очень дорого и как-то не особо впечатляет.
*****
Я рекомендую отель Sun Island Resort 5* для пар, семей с детьми, а также просто для людей, желающего спокойного ленивого отдыха. Скажу сразу, что Sun Island Resort 5* не тянет на звание пятизвездочного отеля, ставлю ему твердую четверку, но за свои деньги он очень неплохой.
Семидневного пребывания в Sun Island Resort 5* мне было вполне достаточно, так как все же отдых на Мальдивах немного скучноват и однообразен по сравнению, например с Доминиканой, в которой гораздо веселее. Но для романтического путешествия или спокойного отдыха с детьми Мальдивы однозначно больше подходят.
Провести там медовый месяц было для меня настоящим счастьем. Природа, океан, умопомрачительные закаты и рассветы перекрывают все недостатки отеля:
Я очень рада, что осуществила свою мечту и попала в этот райский уголок, очень хочу вернуться в Sun Island Resort 5* вновь.
Спасибо за внимание...
Итак, обо все по порядку:
*****
От пирса к отелю надо идти по длинному мосту...
Вход в отель:
Погода и океан:
Вот так красиво нам украсили кровать как молодоженам:
Бунгало сдвоенные, имеют общую стену:
У бунгало есть своя терраса с видом на пляж, два личных лежака
при входе в номер с пляжа есть специальный краник чтобы обмыть ноги от песка
Вид с террасы: за кустиками пляж и океан
Пляж напротив бунгало немноголюдный, очень редко мимо проходят отдыхающие.
А вот так выглядят водные бунгало:
Также в отеле есть и общественные пляжи недалеко от бара: