Отзыв: Отдых в Израиле - Любимая страна для отдыха

Достоинства: Природа, достопримечательности, климат, доброе население
Недостатки: Цены
Самым тёплым воспоминанием о путешествиях для меня являются воспоминания об Израиле. Мне понравились его добрые люди, его климат и достопримечательности.

Я писала отдельно о Тель-Авиве, об Эйлате, сюда хочу вписать те моменты из моего путешествия по этой стране, которые не подходят по территориальному признаку в предыдущие отзывы.

Зоопарк Израиля был самым шикарным, в котором я когда-либо побывала. Здесь я увидела величественных и таких красивых жирафов, поприсутствовала на драке столетних черепах, которые весят по несколько сот кило, одна из них перевернулась на спину и не могла встать, поднимали её несколько работников зоопарка, а в дикой природе она бы погибла.

Я видела огромных слонов, гигантских горилл(я даже не подозревала, что они могут быть такими огромными!), львов, тигров, да тут даже хомячки есть! Всех животных я даже и не вспомню.

Вообще, посещение этого зоопарка называется сафари, так как сначала вы едете на машине мимо животных, которые находятся не в клетке, а в своей среде обитания-бегемоты в реке, стаи фламинго, страусы, бегающие за машинами и, если откроете окно, они могут вас клюнуть, за нашей машиной гнался разъярённый носорог, в общем, это целое приключение, а уж потом вас привозят в зоопарк, дают огромную красочную карту и вы целый день гуляете среди чудесных птиц и животных в своих вольерах. Сам зоопарк очень красивый, украшен различными инсталляциями. Вот несколько фото:

Отдых в Израиле фото

И ещё хочу показать вам чудесное кафе, посвященное Элвису Пресли. Очень калоритное место. При покупки чая или кофе, вам дарят кружку с его изображением. Одна такая кружка до сих пор у меня дома и, беря её, я погружаюсь в счастливые воспоминания)

Отдых в Израиле фото

А вот Израиль, который запомнила я, в мелочах:

Отдых в Израиле фото

Написала этот отзыв и снова окунулась в воспоминания о солнечном Израиле...
Год посещения 2012
Общее впечатление Любимая страна для отдыха

Kleo2022
Красота!