Отзыв: Лото Stellar "Кто где живет?" - Лото для самых маленьких
Достоинства: Нет мелких деталей, познавательно, качество исполнения высокое, все нужное умещается в маленькую коробочку
Сегодня расскажу об одной развивающей игрушке, которую нам недавно подарили. Это не совсем традиционное лото с бобочками, на которых обозначены цифры. Это лото в картинках. Таким образом, приобщиться к игре могут самые маленькие дети, буквально от года-полутора. Нет риска что-то проглотить и можно учиться сопоставлять картинки.
Комплект продуман удачно для малышей. Во-первых, есть коробочка, в которую все прекрасно помещается. Во-вторых, мешочек выполнен из очень плотного пластика, будет служить долго. И его размер таков, что на голову ребенок его не оденет.
Инструкция не затеряется, она прямо на упаковке.
Ну и сами фишечки - крупные квадраты, которые никак не проглотить. Размером примерно 4 на 4 см. К тому же они прочные, высота каждой фишки около 4 мм. Картинки приклеены аккуратно, за месяц игры совсем как новенькие. Хотя понятно, что это самое слабое звено данного продукта, особенно если дети вздумают облизывать и грызть фишки.
Еще одно слабое звено - картонки. Они имеют закруглённые углы, это плюс. Но все-таки картонки есть картонки, дети могут их помять или размочить слюной. Если детки сильно маленькие, лучше сразу оклеить их скотчем. Тогда они прослужат дольше.
Запаха от пластика нет, зубчиков и заусениц на краях тоже нет, качество исполнения хорошее. В общем, комплектация лото и качество исполнения мне нравятся. Лучше этого набора мог бы быть только набор с деревянными или пластиковыми карточками. Но тогда и цена была бы выше.
Кроме этого отмечу неплохие развивающие и развлекательные функции этого набора. Ребенку будет весело знакомиться с животными. И можно узнать что-то новое о животном мире, так как круг показанных животных достаточно широк - 24 штуки и есть деление по местам проживания (Африка, Австралия, Евразия и Америка).
Думаю, что набор будет интересен детям вплоть до школьного возраста, хотя максимально - в возрасте 2-4 лет. Дальше можно осваивать "взрослое" лото. К покупке рекомендую, противопоказаний не вижу))
Инструкция не затеряется, она прямо на упаковке.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |