Отзыв: Фильм "Тронутые" (2014) - Каким только болезням не подвержена психика человека...

Достоинства: Актерская игра и интересный сюжет
Недостатки: Матерный синдром Туретта
Почему-то захотелось посмотреть этот фильм "Тронутые"... Страшно понимать, что человеческая психика может выделывать такие фортеля над человеком, особенно когда человек молодой и, казалось бы, вся жизнь впереди.

Это история про то, как страдающие различными психическими заболеваниями подростки оказываются в частной клинике. Случайность распорядилась так, что попавшиеся на глаза ключи от машины главврача объединили такую разношерстную троицу в сумасшедшее путешествие: Винсент с синдромом Туретта (нервные тики и непроизвольная матерщина, которой в силу его болезни полон весь фильм), Алекс с рипофобией - боязнью грязи, микробов, прикосновений, Мари с анорексией - худенькая девочка, которая считает себя толстой, а потому ничего не ест.

Итак, приключения начались - будет и немало курьезных моментов, но вообще фильм очень серьезный, до драмы. Понравился и запомнится. Если бы еще не куча мата (потому в процессе просмотра позаботьтесь об отсутствии детей поблизости, причем английский вариант мне кажется не таким скабрезным, как было переведено на богатый эмоциями и подробностями русский язык), да и есть кратковременные откровенные сцены не для детских глаз. Официальный возрастной рейтинг 18+.

Отдельно хочу сказать про актеров: удивительно роли отыграны! Почему наш взрослые актеры не умеют играть так, как эти юные таланты - естественно? Кто-то скажет, эка заслуга придурков играть - дааа, одни спазмы Винсента чего стоят (актер Роберт Шиэн, но я его не знаю)... Отдельная благодарность проводящим кастинг актеров за Алекса (Дев Патель много где играл и знаменит - "Миллионер из трущоб", "Отель Мэриголд", "Робот по имени Чаппи") и красавицу Зои Кравиц ("Дивергент-1,2,3", "Безумный Макс: Дорога ярости" - который, кстати, немало нынешних Оскаров отхватил).

Фильм "Тронутые" я посоветую, но с оговоркой: если Ваши уши выдержат матерные слова Винсента в моменты припадков с достаточно высокой плотностью на единицу времени. А фильм любопытен, у меня он посмотрелся на одном дыхании - зрелищно, динамично, интересно, хотя и проследилась некоторая аналогия с легендарным "Достучаться до небес" - тот же океан, те же больные, только разве что финал не такой трагичный.
Время использования 1 ч 40 мин
Общее впечатление Каким только болезням не подвержена психика человека...

косточка
О, в закладки утащу. Зои Кравиц мне в Дивргенте понравилась больше главной героини, хочу ещё на неё посмотреть.
Ayoub
Очень талантливая молодая актриса! "Дивергентов", увы, не смотрела, но здесь она так органично в сюжет вписалась
neu-antonina
Несколько секунд пыталась сообразить, что неправильно в названии "Роберт по имени Чаппи":) Фильм, возможно, посмотрю, отзыв очень понравился:)
Ayoub
Ой, ну конечно - спасибо, счас поправлю! руки вперед мозгов иногда летят ))
Margocha58
После очередного замечательного отзыва - в очередь на просмотр!
BellaSan
Наверное, посмотрю. На мат у меня иммунитет, приобретенный на последней работе.
Тогда вам не страшно ))