Отзыв: Экскурсия на двухэтажном автобусе CitySightSeeing по Казани (Россия, Казань) - Приятная поездка по центральной части города, содержательная экскурсия и море впечатлений

Достоинства: Интересная экскурсия, удобно можно входить и выходить
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день дорогие друзья! С дочкой у нас есть такая традиция в каждом городе, где мы бываем совершать поездку на красном экскурсионном автобусе, в тех городах, где они курсируют конечно же.
Мы с удовольствием прокатились уже по Паттайе, Сингапуру и конечно же по Москве.
Преимущество данного вида экскурсии в том, что у вас есть возможность не только прокатиться по городу и послушать экскурсию, но вы можете выходить на каждой остановке, осматривать, затем возвращаться на остановку дожидаться следующего автобуса и следовать дальше. Это очень удобно и интересно. Но чаще, мы садимся в автобус уже после прогулки с экскурсоводом, дабы закрепить услышанное и еще раз взглянуть на город, ведь в данном автобусе тепло и на втором этаже все отлично видно.

В Казани маршрут начинается от станции метро Тукая, но сесть вы можете на любой остановке. У метро Тукая остановка очень удобна, ведь она находится рядом с пешеходной улицей Баумана на которой находится большое количество музеев, сувенирные лавки, театр...

Итак, поехали. Вы увидите Кремль, здесь стоит выйти и прогуляться внутри, ведь там находится знаменитая мечеть Кул Шариф ( о ней я напишу отдельно)

Экскурсия на двухэтажном автобусе CitySightSeeing по Казани (Россия, Казань) фото

Внутри Кремля очень красиво, зимой стояла елка, множество украшений, но по мимо этого это самое удачное место для покупки сувениров и посещения музеев.
Здесь и знаменитая "падающая" башня Сююмбике с которой связана интересная легенда о завоевании Казани Грозным. Говорят Иван IV предложил отступить от Казани в обмен на то, что Сююмбике прекрасная царица станет его женой, Сююмбике согласилась, но сбросилась с этой самой башни.
Но Кремль я думаю заслуживает отдельного внимания для отзыва.

А вот и самая старая мечеть в городе, до сих пор действующая Аль Марджани находится она в старо-татарской слободе недалеко от набережной, место так же достойное вашего внимания.

Одним из интереснейших мест Казани является "Центр Семьи" находящийся на берегу озера. Если вы решите сойти и осмотреть Центр Семьи поближе, обязательно посетите смотровую площадку, с нее открывается чудесный вид.
Фото с вашего разрешения выкладываю не зимнее ) Зимой темнеет рано и не очень хорошо видно .

Казань город с большим количеством учебных заведений, здесь учились многие известные люди: Толстой, Ленин, Лобачевский и это только начало списка.
Пытался поступить и Горький, но не удалось тогда он чуть не покончил с жизнью, но этого не произошло и он трудился в пекарне. По улице Горького вы так же проедите на легендарном автобусе.

Вот и сам университет

Город приобрел свой нынешний облик благодаря универсиаде в 2013, многое было построено, реставрировано.
Меня потряс Дворец водных видов спорта, грандиозное и очень красивое сооружение

Экскурсия в автобусе ведется на 8 языках.
Сиденья удобные, а еще мне очень понравилось, что нам выдали пледы, на улице было -22.
автобус курсирует примерно через 30 минут, с небольшой скоростью, так что все можно комфортно рассмотреть. Маршрут в основном по центральной части города, если из автобуса не выходить занимает примерно час.
Остановок всего 10.

Стоимость билета 600 рублей взрослый и 500 рублей ребенок. Заходить и выходить вы можете неограниченное количество раз, главное не потеряйте билет, он действует сутки, так что если не успели досмотреть можете вернуться на следующий день.

Экскурсия довольно интересная, вы можете узнать о людях, которые прославили Казань, а так же можете посетить их дома-музеи. наиболее известные их, Габдулла Тукай и Мусса Джалиль

Я с удовольствием могу рекомендовать это путешествие, а мы обязательно вернемся летом и снова прокатимся на автобусе, когда город будет раскрашен уже совсем другими красками. Обязательно выложу новые фотографии.

Ах, да, вместе с билетом вы получает наушники и карту с остановками и маршрутом.
Приятных вам путешествий!
Время использования 3 часа
Год посещения 2016
Общее впечатление Приятная поездка по центральной части города, содержательная экскурсия и море впечатлений

Надежда1310
Здоорово!
Диане
Классная традиция. А мы и в Москве еще не катались. Запомню.
Silenka
Классно. Прочитала ещё про Москву, не знала о таком автобусе… Когда дочь подрастёт хочу с ней прокатиться.
А Казань очень красива. У меня там знакомая живёт.
ksushilda
Да, Казань впечатлила даже зимой, летом снова туда )
svicen
Казань хороша, даже зимой.
МашаМаруся
Ездили на таком по Петербургу. И хотя я город знаю достаточно хорошо, экскурсия эта мне очень даже понравилась, да и ножки отдохнули:)
ksushilda
мы по Петербургу тоже ездили, но зимой и фото мало ) наверстаем напишем )
EsfirSNV
Рассматривая ваши фото, я еще раз убеждаюсь, что в советское время здания строились во многих городах по одному проекту. К примеру, здание университета в Казани идентично ДК Металуррг в Кривом Роге и Дворец водных видов спорта - один к одному снаружи как здание цирка в Кривом Роге.
ksushilda
Вы тут правы, только дворец спорта вроде у них новый, но не буду утверждать. Я кстати этим и люблю города, аккуратные, старинные красивые здания
Сплетница-ца
Мечеть великолепная
NatalkaS
Интересное и комфортное путешествие
isidorova
Отличный отзыв.
lexnadin
да и теплее на автобусе)) цена как в Москве…(
ksushilda
да, это печально. Я тоже думала что будет подешевле
lexnadin
смотрю - зимой ездили… гулять наверное не очень комфортно?
ksushilda
Было жутко холодно -24, с ветром до 29, для меня это что то невероятное, намерзлись на всю жизнь ) не комфортно не то слово.
lexnadin
нда, сочувствую… Мы во Владимире и Суздаль ездили на 23 февраля… было -4, но все равно холодно осматривать город…
Ну, -4 это ерунда )))
lexnadin
да вот, представляю как Вам было холодно…
ksushilda
Да, когда надо много ходить по улице и слушать гида… это ужас, он конечно старался нас греть. Но все же было холодно. с первой экскурсии она была 31 декабря я с половины сбежала ) фотографировать уже в 17 ничего не видно толком и холодно, мы ушли готовится к новогодней ночи. а потом вот когда было врем я проехались на автобусе )
lexnadin
да уж, не комфортно совсем… Мы даже в октябре не рискнули и в марте, поскольку подумали что будет холодно…
Но в любом случае, жду еще рассказов…)
ksushilda
О, да рассказов много, но думаю съездим еще за более веселыми и яркими фото )
А вы про чай напишите )
lexnadin
))) я давно не писала про чай, это правда) пакетиков уже накопилось больше 40-50-ти…) но все как-то настроения нет или между поездками читаю отзывы друзей…
Теперь наверное поедете в теплое время…?
ksushilda
Когда были там захотелось вернуться летом, планируем, но сейчас все так не просто )
Я в Питере летом не была ни разу, очень хочется. Много мечтов )
У меня настроение эпизодически пропадает тоже, не пишу, есть черновики их публикую, что б сайта не выгнали )ну в смысле. чтоб не застыло все ) а потом раз и сразу за день несколько. ну и друзей читаю )
вы про какой то чай писали, в комментах буквально вчера…
lexnadin
"Трюфель Чили" и "Цветы лавандовых полей"…)
Да, все-таки настроение для авторов - это большое значение имеет, иначе отзыв будет не интересный…)
Beautiful miss
Спасибо за познавательный отзыв! МЫ были в Казани прошедшим летом, но путешествовали по городу сами, на метро или такси. и как то не сообразили взять автобусную экскурсию.
ksushilda
Мы тоже сами, и эту экскурсию взяли, потому что просто очень любим, можно что то новое узнать и виды красивые
morlanda
Когда мы были зимой в Казани таких автобусов не было,а то бы тоже совместили приятное(спасение от мороза)с познавательным
Nataliyam
Хорошая у вас традиция))
Я -Алена
Вы молодцы! Вдохновляют такие отзывы. А я вот, дожила до отпуска, размечталась (было несколько вариантов развития событий, скромнее, чем столь дальнее путешествие), но ребенок заболел в начале этой неделе, а вчера температура поднялась так, что "Скорую" вызывали. Отпуск с пн. Неделю, как минимум, сидим дома и ехать уже боязно куда-то.
ksushilda
Алена я вам так сочувствую. Надеюсь все же недолго проболеете и удастся куда то съездить. Держитесь.

У нас начались каникулы с сегодняшнего дня и дочка тоже заболела, весь год не пропускали, устала видимо. Но я лечу ее без таблеток, поэтому думаю, что мы два дня и снова куда то двинем в путь )
Вы поправляйтесь скорее…
Я -Алена
Спасибо большое!
SunKiss
отличные фото!
Emma Lee
Очень малолюдный получился на фото город) Обычно людей намного больше)))
ksushilda
Новогодние праздники ) да и я старалась выбирать время, что б не было много людей в кадре )
Arbuzik
У вас написано: Меня потряс Дворец водных видов спорта, грандиозное и очень красивое сооружение, но на фото это стадион Казань Арена. Дворец ВВС находится рядом и выглядит скромнее)
ksushilda
Простите, да верно. Не знаю, я бы не сказала что скромнее, в тем более когда на автобусе едешь мимо и они оба попадают на глаза. Два таких грандиозных здания по функциональной нагрузке, рядом. очень красиво
alex2960570alex
Красивейший город.
angelina415
Город очень красивый и завораживает. Но зимой , я бы не рискнула поехать. Летом все расцветает и впечатления более ярче.
ksushilda
Зимой там тоже замечательно и осенью)
angelina415
Спасибо . Неплохая идея , по возможности приехать зимой. Город очень красивый.