Отзыв: Фильм "Сталкхер" (2015) - эротика 60+ в разговорах и садистских грёзах
Достоинства: Я не нашла.
Недостатки: Странная тема, чудовищная реализация.
Во время начальных титров фильма "СталкХер" (2015), сопровождающихся известной вокальной композицией, мы практически всё узнаем о главной героине- Эмили : медицинский работник, хорошая хозяйка, не молода, одинока. Вдруг, в ее жилище ночью пробирается грабитель, да нет, это не вор, это ее коллега по работе Джек. Получает по башке и оказывается привязанным к стулу: странные, ВЫСОКИЕ, отношения. Итак, парочка 60+, Джек и Эмили, в довольно фривольных выражениях объясняются, флиртует, соблазняют друг друга... Весь фильм строится на их диалогах. В таком формате именно содержательные, интересные и осмысленные диалоги определяют успех картины. Но диалоги на уровне :"Скажи, сколько было у тебя", "Нет, ты, сначала, скажи, сколько было у тебя " или "У тебя маленькие руки, женщины всегда обращают внимание на такие вещи"- совсем приводят в уныние, хотя это еще самые приличные и содержательные разговоры. Так длится всю ночь. Лишь изредка каждый из героев видит какие-то эротические видения относительно друг друга. Слава богу, секс у них только виртуальный. Ну что сказать, слов нет, даже букв мало...
Возможно, отношения героев это пародия на какой-то другой фильм, но ирония или пародийность как-то слабо просматривается. Скорей, авторы взирают на героев с легкой снисходительно-одобрительной улыбкой. Смотрятся же все эти возрастные "словесные ласки" пошло и не смешно.
Об авторе картины мне ничего не известно, кроме того, что Джон Джэррэт является режиссером, продюсером и исполнителем главной роли в этом фильме. Открыла его фильмографию: 62 фильма, но я ничего не смотрела, а после фильма "СталкХер" буду еще и избегать этого автора.
Подумалось, что после иранского фильма "Такси" осталось ощущение, что люди в разных странах похожи и близки нам, а вот после этого австралийского кино, напротив, пришла в голову мысль: "Как же они далеки от нас: стиль общения, ценности, проблемы- все не просто далеко от нас, но и кажется противоестественным и чуждым".
Довольно странная картина, вот именно поэтому я и рекомендую посмотреть "СталкХер" любителям различных жанров, чтобы понять, что наш кинематограф далеко не так плох, как принято считать: бывает и хуже. Впрочем, хуже, совсем не то слово- это что-то с обратной стороны Земли.
Друзья, посмотрите ради солидарности с моими страданиями. Я не ханжа, возможно, просто не все поняла.
Всем мужества во время просмотра.
Всем мужества во время просмотра.
Общее впечатление | эротика 60+ в разговорах и садистских грёзах |