Отзыв: RBT.ru - интернет-магазин бытовой техники и электроники - возврат денег 1,5 месяца вместо 10 дней.

Достоинства: Деньги вернули
Недостатки: срок возврата растянулся
Недавно я писала отзыв о стиральной машине Сименс, купили которую мы в магазине РБТ. На стадии покупки всё прекрасно, все вежливы и т. п. Но наша история оказалась с продолжением. В отзыве о машинке я писала, что обнаружила во время стирки несоответствие заявленной температуры стирки и реальной. Расхождение было для меня существенным, такой товар покупается на много лет, поэтому решили вернуть машинку, мне не хотелось начинать с ремонта.

При обращении в магазин в положенный срок (до 10 дней в случае крупногабаритной техники) мы попросили вернуть деньги в обмен на некачественный товар. Они, как и положено, забрали стиральную машинку и передали в сервисный центр. Однако уже на этом этапе обманули. Так как мы просили не ремонт по гарантии делать, а вернуть деньги, то они должны были произвести проверку в 10-дневный срок. Они об этом умолчали, объявили положенный срок проверки - 20 дней. И в результате проверяли машинку больше 2 недель. О сроке проверки в 10 дней (именно в случае просьбы возврата денег) я узнала уже позже, побывав на консультации в отделе по защите прав потребителя.
Неожиданным был вердикт от сервисного центра, куда сдал нашу машинку РБТ, что она в полном порядке. Сомнений в том что программы стирки в машине сбиты или по какой-то причине работают некорректно у меня не было, я много раз за те пять дней постирала, чтобы её проверить. У нас большая семья и оставаться без машинки тяжеловато, просто так поразвлекаться, таская её туда-сюда желания не было.

Магазин наотрез отказался принимать во внимание наше заявление. И полагаясь на свой сервисный центр, вернули нам машинку.
После чего мы обратились в сервисный центр производителя нашей машинки и они выдали нам заключение, что машинка действительно нуждается в ремонте.
Уже благодаря сделанному нами лично заключению магазин вернул деньги. Вернули молниеносно. Почему сразу нельзя было сделать качественную проверку и не растягивать эту историю на 1,5 месяца? В какой сервисный центр они сдают товар, что он не может подтвердить не выдуманную поломку?... И вообще закрадывается сомнения, проверяли ли её вообще. Но это лишь моя версия.

На улице весна, грязь, батареи чуть теплые, белье после ручной стирки сохнет по три дня. Старшие дети и сами уже постирают, а на младшего в это время стирки много, ведь на желание ребенка побродить по лужам отсутствие стиральной машины нисколько не влияет. Если бы сейчас было лето, я бы обязательно обратилась в суд, чтобы магазин не только деньги за товар вернул, но и моральный ущерб оплатил. Вместо 10 дней деньги вернули через 1,5 месяца. Некачественный товар может попасться в любом магазине, я это понимаю. Но обязательства свои магазин обязан выполнять в срок.
Время использования один раз
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление возврат денег 1,5 месяца вместо 10 дней.

Ayoub
Да уж… без стиральной машины в семье беда, а когда деньги вложены и машинки нет - это просто ужасно. Уверена, что магазин и не проверял, а если и проверял, то вынес липовое заключение в расчете, что клиент связываться не будет. Хорошо, что все разрешилось, но мне бы таких нервов стоило…
ВОлькирия
Нервотрепка еще та… Я впервые в жизни сходила в общество по защите прав потребителей, там милая девочка охотно и доходчиво всё объясняет. Успокоила, что правда на нашей стороне.
olena13
Многие магазины рассчитывают на то, что люди не будут продолжать спор. Вроде как есть бумага из сервиса и ладно. В суд можно не обращаться, просто напишите (если есть возможность) производителю с приложением обоих заключений. У сервиса будут проблемы, их даже авторизации могут лишить.
ВОлькирия
Для меня она стоит огромных денег, поэтому не продолжать спор не могла. В магазине мне даже брякнули - ну а зачем вы люк трогали (так я поняла, что она не нагревает воду) Вот извините-то)) Производителю уже писать не буду, я обращалась к их офиц. сервису, теперь они о ней знают.
iva19-11
Тоже считаю, что магазин тянул время в надежде, что у Вас терпения не хватит довести дело до конца. И Вы молодцы, что не сдались, а добились своего. А вообще - именно то, как магазин решает сложные вопросы является (на мой взгляд) лакмусовой бумажкой их работы. Потому что обработать заявку и привезти заказ во-время - на это, по большому счёту, все горазды. А вот грамотно решить вопрос по рекламации - увы, таких днём с огнём не сыщешь…
ВОлькирия
Верно про лакмусовую бумажку подметили, согласна с вами.
Alexandra7
У меня тоже пытались методом тягомотины конфликт решить. Чтобы я плюнула и махнула рукой, или ждала до посинения, а потом срок предъявления претензии истёк бы и ладушки! В итоге извинились и сделали неплохой презент в счет возмещения ущерба. Я им устроила нервотрепку через все инстанции - от сервисных центров до начальства. Думала, что история их чему-то научит. А воз и ныне там!)
iva19-11
К сожалению, у большинства настойчивости не хватает. Поэтому-то воз и будет находиться там, где стоял - ведь тех, кто чего-то добивается - единицы… :(
Alexandra7
Жаль, жаль. Люди часто стесняются отстаивать свои права. У меня много таких знакомых. Это глупо. Сам себя не зауважаешь - никто не зауважает.
Птица2014com
Стоит ли выбирать интернет-магазины.
ВОлькирия
У них и реальные магазины есть, довольно большие, в одном из них и покупали.
Птица2014com
Ну тогда другое дело. Да. Печально без машинки. Ну удачи вам в этом вопросе.
olgalisa
История грустная, но поучительная
ОльгA
Скажите, пожалуйста, как Вы нашли сервисный центр производителя машинки? Он находится в Вашем городе? Просто у меня аналогичная ситуация складывается с магазином РБТ, только приобрели мы у них ноутбук.
ВОлькирия
да, у нас в городе он есть. Машинка на гарантии - они проверили её бесплатно. Поищите официального представителя, это быстро решает проблему
ВОлькирия
либо можно в независимую экспертизу обращаться, но это стоит денег, которые в случае вашей правоты вам возместит магазин
Tulasy
Да, неприятная история вышла. Так долго обходиться без стиральной машинки совсем непросто. И это при том, что деньги-то потрачены!
Alexandra7
В их стиле. Вы молодчина, что боретесь за свои права. У меня тоже есть опыт разборок с ними. Успешно.
Pomadka74
У меня сейчас аналогичная ситуация с чайником, ругаюсь с ними(( Кстати у юриста консультировалась, мне сказали что все-таки срок проверки 20 дней, хотя в законе вот такое находила В случае обнаружения в товаре недостатка, за который отвечает продавец, срок возврата денежных средств потребителю устанавливается, в соответствии с положениями статей 18-24 Федерального Закона РФ «О защите прав потребителя», 10 дней с момента предъявления соответствующего требования.
ВОлькирия
Мне про 10 дней в отдел защиты прав потребителя сказали, речь была именно про мою машинку, т.е. крупногабарит. Не знаю, может у мелкой техники другой срок. Хотя, сомневаюсь
Jason Fox
У нас было так же с плитой, на ней сгорела сразу же одна конфорка. Мы сдали плиту в магазин, но они зачем-то повезли её на экспертизу, хотя дефект был "налицо". Затем через 3 недели нам сказали, что плита прекрасно работает и т.п. Посоветовался с юристом и узнал у него, что недоброжелательные магазины специально ремонтируют товар, чтобы не возвращать за него деньги, хотя мы ремонта не требовали.
Контор
Ну мне ясно, не понравилась этой бабе эта ст. Машина и пошла она свои права качать, типа не та температура при стирке, ей это ещё надо доказать, что это так, просто ей захотелось избавиться от неё и пришлось людям таскать эту махину, вес которой не малый и не стали с этой тёткой дальше нервы матать и отдали деньги, а я считаю зря пусть обращается в суд а там надо представить не слова а доказательства т. е докум. или видео! Короче зря этой… Отдали возврат.
Vles
Вы читать то умеете? Сервис-центр производителя выдал заключение, что в СМА действительно брак. А вот сервис-центр продавана ее даже проверить не смог нормально.
Novikova46
Я купила холодильник LJ.его доставили 17.08.20.При покупке предложили оформить зкспресс-сервис на 5 лет, что я и сделала. В квитанции об плате была указана цена холодильника примерно 37730. а услуги экспресс-сервиса примерно 8937. В ЦЕЛОМ ОПЛАЧЕНО БЕЗ ДОСТАВКИ 46607. Включила через 8 часов в 22.30. Холодильник стала понемногу заполнять на завтра, я уезжала и продуктов не было дома. Обнаружила, что холодильное отделение работает прекрасно, а с морозильным отделением проблемы. Например, где-то через сутки положила в морозилку фарш в двух плоских брикетах граммов по 300, заглянула через 3 часа он был в состоянии свежести, даже не начинал замерзать при заявленной температуре -18. Положила термометр и обнаружила в нижней морозильной камере температуру -3. Позвонила менеджеру в магазин РБТ на Маркса 20.08.20, то есть на 3-ий день после привозки холодильника, обсказала все, она предложила поменять холодильник на подобный. Вот приехала, оформила возврат старого и привоз нового, жду, должны доставить 21.08.20. Значит брак встречается и в этих моделях. Мне вот только непонятно, почему-то выдав новую квитанцию об оплате уменьшили цену холодильника на 2000, и соответственно на 2000 увеличили стоимость экспресс сервиса. Я поинтересовалась, мне сказали, вам какая разница, цену вы все равно заплатили 46607. Я думаю разница есть , при возврате товара вернут за товар именно последнюю указанную цену. Ну, а так в целом довольна, не знаю повезет ли с новой покупкой, хочется надеяться.
Ludmila-m3
Прекрасный менеджер Юрий Шевченко помог подобрать технику. Оплатила товар 15.10.2020. Оформили доставку на 23.10. 2020. Сегодня 26 октября, товара нет. Кладовщик в Анапе объяснила, что не пришла машина с грузом.Вчера она с утра шла к нам из Краснодара (расстояние 175 км). У меня вопрос: каким маршрутом должна идти машина, чтобы за день не приехать?!!! В итоге, мне сегодня из-за отсутствия данных по газовой плите не дали заключение Технадзора. Сегодня же я рассчитывала получить не только заключение Технадзора, но и заключить договор на поставку газа и спокойно выехать из города до конца ноября. Все планы сорваны из-за отсутствия данных о плите. Сейчас почитала отзывы еще и о качестве товара, заволновалась. Теперь думаю, туда ли меня занесло.
flash853003
Мама покупала в кредит холодильник.Никто не предупредил,подсунули бумаг кучу подписывать,дома обнаружили что маме навязали услугу Экспресс-Сервис, 7000руб на 2года…Вот только непонятно зачем,если производитель дает гарантию 12лет…На следующее утро попытался отказаться от этой услуги,но менеджеры говорят,что без этой услуги кредит не одобрили бы, да блин откуда вам знать одобрят-не-одобрят.Вы продаете товар или услуги впариваете ? Каким то мошенничеством попахивает.Да и ладно…есть много магазинов эльдорадо,днс,и прочих где эту услуги не вменяют насильно .Сразу озвучить никак нельзя ? Никому не советую, и сам больше никогда не обращусь в данную конторку