Отзыв: Горячие минеральные источники "Тхап Ба" (Вьетнам, Нячанг) - Отдых плюс лечение!

Достоинства: отдых и лечение два в одном, налаженная инфраструктура, в пределах города
Недостатки: много народа, жара
Отдыхая в Нячанге, мы самостоятельно посетили местную бальнеолечебницу Тхап Ба. Благо расположена она в черте города, в пригороде на севере от центра. Это было недалеко от нашего отеля( есть отзыв об отеле). Добраться туда можно на такси, или на байках. Обратно так же, либо есть рейсовые автобусы по расписанию.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

В кассе купили входной билет, самый простой и недорогой. По нему полагается 1 ванна с грязью и 1- с минеральной водой. Есть и другие билеты, можно выбрать по прайсу. Цена разная, в зависимости от качества услуг. Вне зависимости от стоимости билета, можно находиться по нему на территории грязелечебницы неограниченное время, пока она работает. Работает, кстати, с 7 утра до 19 вечера.
По нашим билетам ванны были общие. Это значит можно попасть либо в 2-х местки- что очень удобно. Либо в большие- и тогда бултыхаться будешь с другими людьми вместе. В первый раз нам повезло с 2-х местками, в другой- бултыхались в грязи с дедулями.(( Ванны в виде небольших каменных чаш, куда грязь или вода набирается из кранов. После каждого "бултыхания" грязь обязательно сливают, и слегка полоскают чашу. Потом зовут следующих на очереди людей. В общем то очень быстро всё, без задержек.
После принятия ванн можно идти в зону отдыха на территории, которая не слишком большая, но уютненькая. Бассейны, души и водопады с минеральной водой.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Плескаться можно весь день до закрытия. Некоторые люди с утра приезжают и проводят там весь день.
Благо все удобства там есть.
Много лежаков со столиками, на которых можно вздремнуть даже. Несколько кафе. Кормят вкусно и быстро, кухня разная. Можно заказать прямо к лежаку. Официанты всё принесут, мусор потом уберут тоже сами.
Приятная музыка, много зелени, тенёчек.

Горячие минеральные источники Тхап Ба (Вьетнам, Нячанг) фото

Уборных тоже много, везде чисто. Хотя конечно уже не совсем новое всё.
Есть услуги массажа за отдельную плату, в отдельных домиках. Но мы что то не пробовали, хотя люди отзывались хорошо.
Мы были 2 раза. Нам очень понравилось. Хотя несколько скучновато будет с детьми.
Из минусов только то, что на выходных туда приезжает отдохнуть очень много вьетнамцев. Они шумноваты, поэтому в выходные лучше не планировать туда ехать.
И ещё- если очень жарко, будет тяжеловато организму. Лучше не рисковать, и принимать минеральные ванны в меру.
Чуть не забыла. Все вещи сдаются на ресепшн, выдаются номерки от кабинок. Берёшь с собой только самое необходимое. Но мы постоянно потом бегали что то брали. Девушки на ресепшене не возмущались. Видимо привыкли уже к таким "забывахам".
Время использования 2 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых плюс лечение!