Отзыв: Диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов - Жалко, что ее не диагностируют на ранней стадии
Достоинства: Ранняя диагностика помогает избежать больших проблем в будущем
Недостатки: При обследовании к пациенту применяется стандарт, и не учитывается индивидуальность, а ведь все мы разные
Как жалко, когда из-за халатности врачей страдают пациенты.
Говорят, что сейчас хороших врачей раз два и обчелся. Согласна, что это так. Но в советское время их тоже было сложно найти.
Когда я родилась, врачи не смогли определить врожденную дисплазию тазобедренных суставов, поскольку, как их коллеги теперь объясняют, дисплазией были поражены суставы обеих ног. Трудно было определить, ее наличие.
Развивалась я как и все здоровые дети. Только в двадцать лет, появились первые признаки заболевания - начал колоть один сустав и стали болеть кости ног (не мышцы, а именно кости). Обращалась к врачам. Обследовали сердце, делали ревмопробы. Диагноза так и не поставили.
Поскольку были сопутствующие заболевания, я решила каждое утро делать зарядку по пять минут. Просто крутила всеми суставами в разные стороны. Проблемы с ногами исчезли.
В тридцатилетнем возрасте ноги снова напомнили о себе. Теперь дело обстояло хуже - ноги отнимались, я их не чувствовала, практически не могла ходить, сидеть и даже лежать. Ноги меня просто не держали (это притом, что я худенькая).
Обратилась к врачам, сдала кровь на ревмопробы. Все оказалось в норме. А мое здоровье ухудшалось.
Тогда я попросила знакомого сделать мне рентген тазобедренного сустава одной ноги. Когда сделали первый рентген в моей жизни, врач предложил поверить и вторую ногу. Затем он объяснил мне, что у меня врожденная дисплазия, что суставы ног не входят в предназначенную для них чашечку. Мне дали направление к травматологу, который послал на обследование в Харьковский институт имени Ситенка, специализирующийся по врожденным дефектам.
В институте сделали УЗИ суставов. Там все в норме. Затем профессор назначил лечение. Также дали комплекс упражнений. Потом еще двое врачей подтвердили диагноз и сказали, что в скором времени я ходить не смогу, мне придется жить на таблетках, а затем делать операцию.
Сейчас я хорошо хожу, даже могу бегать и прыгать. Мне операцию не делали, таблетки я не принимала. Спросите как это возможно при таком диагнозе? Даже очень возможно!
Дисплазия никуда не делась. Я научилась с ней жить. Иногда даже забываю о том, что она есть.
Мне помог комплекс упражнений, который дали в институте. Сначала выполняла упражнения терпя сильную боль. Затем и боль прошла.
Также в течение трех месяцев ела говяжьи хвостики каждый день. Хвостики содержат молекулу кальция, которая хорошо усваивается организмом. Также в них есть связующие вещества, которые необходимы суставам. За три месяца организм смог напитаться нужными веществами.
В это же время я принимала ванны из морской соли. Они снимали воспаление и боль в суставах.
Все эти процедуры я делала в течение трех месяцев. Уже несколько лет делаю только ежедневную зарядку по пять минут.
Кости ног иногда болят, но ноги не отнимаются и я могу ходить.
Поэтому всем рекомендую просто прислушиваться к своему организму, он многое может рассказать о себе. Нам нужно просто внимательно его слушать.
К врачам стоит прислушиваться, но нужно помнить, что каждый организм индивидуален. А врачи обычно не принимают во внимание сопутствующие заболевания, поэтому могут ошибаться.
Кости ног иногда болят, но ноги не отнимаются и я могу ходить.
Год пользования услугами | 2009 |
Общее впечатление | Жалко, что ее не диагностируют на ранней стадии |