Отзыв: Книга "Мой рагнарек" - Макс Фрай - Своеобразная книга, но мне понравилась
Достоинства: Сюжет, динамика, юмор, поднятые темы
Недостатки: Какие минусы?
Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва.
Знакомство с творчеством замечательного писателя, Макса Фрая, у меня началось с книги "Мой рагнарек". Книга написана в жанре фэнтези.
Мне очень нравятся книги этого автора, и я всегда читаю их взахлеб. Они очень легкие, со своеобразным, часто черным, юмором.
Давайте теперь о герое, и немного о сюжете)
Герой книги, сэр Макс, это вершитель, который "прыгает" по разным измерениям и наводит там свои порядки) Персонаж крайне забавный, со своей интересной и необычной логикой, с некой саркастичностью в каждом своем действии, но все же очень добрый, и старающийся всеми силами помочь всем.
Сюжет:
Нашему бедному Максу предложили небольшую халтурку - стать предводителем армии мертвых, и повести их на битву с богами. И кто предлагает? Сам Аллах!
Но Макс был бы не Максом, если бы не сделал все по своему! Вместо того, чтоб устроить положенный конец света, и биться с богами, он начинает с ними дружить, и всеми силами пытается спасти, так полюбившийся ему мир. Получится ли это у нашего героя?) по пути к своей цели, он приобретает множество друзей.
Должна заметить, что эта книга достаточно сильно отличается от всех остальных. Отличается в плане легкости прочтения. Она немного тяжелее, но и темы поднятые в ней, не совсем шуточные, хотя и представлены с юмором.
Определенно я буду советовать к прочтению книгу "Мой рагнарек".
Давайте теперь о герое, и немного о сюжете)
Сюжет:
Определенно я буду советовать к прочтению книгу "Мой рагнарек".
Общее впечатление | Своеобразная книга, но мне понравилась |