Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - сомнительная идея в блестящей упаковке.
Достоинства: Яркие краски, хорошая музыка
Недостатки: Гнусное содержание о "цели, которая оправдывает средства"
Крайне неприятно идти против мейнстрима, однако я твердо не рекомендую смотреть мультфильм детям, даже учитывая прекрасную анимацию и музыку.
Заявлен красивый посыл: "будь упорным, добивайся своей цели" и "не суди о сути по внешнему виду", но к просмотру предложена история о том, как главная героиня бодро строит карьеру довольно спорными средствами: кражей, манипуляциями и сотрудничеством с мафией. Вы эту мысль хотите донести до своих детей: победа любой ценой? Тогда ведите их в "Синтон", когда подрастут. А пока пусть усвоят простую вещь: чтобы привязать к себе друзей, надо их шантажировать, как делает симпатичная и целеустремленная зайка с лисом. И за это они тебя сразу зауважают и полюбят.
К сожалению, даже взрослые за фантиком не заметили начинку, а что тогда говорить о детях. Я смотрела мультфильм онлайн, поэтому прежде всего обратила внимание на неприглядное содержание новинки.
По поводу юмора. Единственный блестящий момент - диалог с ленивцами - целиком вошел в трейлер. Остальной материал не дотягивает. Голые животные в йоговских позах с раздвинутыми ногами - это действительно смешно? Говорящие фамилии раздражают еще со школьных уроков литературы.
Сбор симпатий зрителя с помощью отсылок к прославленным шедеврам "Крестный отец" и "Во все тяжкие" рассчитан уже на взрослую аудиторию, чтобы мамы и папы не скучали, а чувствовали себя умными и проницательными.
Еще один такой же Зверополис я уже видела раньше - сериал Гримм (отзыв). Как-то все это тоскливо: вымученный сюжет при безупречном техническом исполнении. Получается, научились говорить - стало нечего сказать.
Время использования | 1ч 48 мин |
Общее впечатление | сомнительная идея в блестящей упаковке. |