Отзыв: Аудиокнига "Тарас Бульба. Вий" - Николай Гоголь - Не страшно днем, а ночью жутковато

Достоинства: Интересно при прослушивании. Полностью овладевает вниманием
Недавно прослушала Гоголевского "Вия" в аудиоверсии. Я не знаю, что со мной, но честно говоря, для меня "Вий" - это как комикс. Хотя я точно знаю, что очень многим людям "Вий" кажется очень страшным произведением великого классика.

Кое с чем я согласна, конечно. Страшно тут в том случае, что семинарист Хома Брут загубил свою бессмертную душу, когда отпевал ведьму, да и то непонятно, загубил ли он ее на самом деле. Он умер, а что с ним дальше - неизвестно. Но его тело осталось во власти темных, а это действительно страшно.

Страшно, когда Гоголь описывает, как ведьма призывает Брутта, а он даже не вправе отказаться. Это тоже сильная сцена.

Озвучка в аудиоспектакле очень качественная и многоголосая. Слушать "Вия" мне было очень интересно, это было днем. Возможно, ночью было бы страшнее при прослушивании. Кто знает?

Но, честно говоря, у Гоголя есть прям очень жуткие произведения. Но для меня - не "Вий". Это произведение среднее по жутковатости.

Вот как-то так.
Общее впечатление Не страшно днем, а ночью жутковато

raudona
Старый фишьм был первым советским ужастиком, новый современный еще страшнее, а во аудиокнигу не слушала.
eremeevatoma
Фильм, выпущенный в советские времена, настолько реалистичен. Что, просмотрев некоторые кадры, невозможно не испугаться.
babochka2016
Да, там некоторые моменты меня тоже сильно испугали (в советском фильме).
Seta-Fenek
Хорошая книга.