Отзыв: Интернет-планшет Irbis TZ82 - Многофункциональный планшет за низкую цену

Достоинства: Цена, экран, процессор, внешний вид, наличие 2-х симкарт
Недостатки: камера, пластиковый корпус
Здравствуйте, читатели моего отзыва! Хочу рассказать Вам о недавнем своем приобретении, планшете Irbis TZ82.
Давно задумывалась о приобретении планшета. В основном он мне был нужен для работы в интернете, для чтения учебников. Также критерием выбора была невысокая цена. Вначале хотелось планшет с большим 10 - дюймовым экраном. Но потом я подумала, что он будет слишком тяжелым и в принципе такой большой экран мне и не нужен. И процессор хотелось не совсем слабый. Не в игры играть, конечно, но и чтобы не тормозил. Все это я нашла в данном планшете. Покупала я его в связном за 5616 рублей.
Планшет был упакован во в такую коробку:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Сзади коробки указана информация о планшете:

Внутри нее еще одна:

А вот и сам планшет.
Также в коробке лежала коробочка с зарядным устройством на 2 А, которое еще является и юсб-кабелем:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Шнур не очень длинный, что не очень удобно.
Сам планшет не очень большой, с глянцевым IPS- экраном. Планшет полностью заключен в пластмассовый корпус. Большего за такую цену можно не ожидать.

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Сзади крышка планшета выглядит так, как будто на него уже надет чехол:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Сверху - разъем для зарядного устройства и стандартный разъем под наушники:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Сбоку- качелька регулировки громкости и кнопка выключения/блокировки:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Планшет имеет 2 разъема под сим-карты (3G) и разъем под карту памяти объемом до 32 Гб:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

В планшете установлена новая операционная система Android 5.1. Долго выбирала между Ирбис с ОС Windows 10 и Андроидом. Но, почитав отзывы о множестве ошибок в на ОС Виндоус, о бесконечных обновлениях, после которых планшет не включается, решила все-таки взять с планшет на привычном Андроиде.
Рабочие столы - их может быть несколько, у меня их пока два :

Меню стандартное:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Кстати, очень порадовал предустановленный Касперский, в Литресе 10 бесплатных книг.
Процессор:
Четырехъядерный, 1300 Мгц. Оперативной памяти 1 гб, встроенной 8 Гб. Да, немного, но и брала его не для игр, а для работы. Хотя игры на нем идут без тормозов, не греется, даже Реал Рейсинг 3 не сильно подлагивает. Сам планшет работает плавно, быстро, не лагает, не перезагружается.
Вот что показал тест Антуту:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

23617 - очень неплохой результат для такого бюджетного планшета.
Ну и покажу в целом информацию об этом планшете:

Экран:
Приятно удивил. За такую цену полноценный IPS- экран, 8 дюймов, насыщенные, яркие цвета. Угол обзора хороший, на солнце не сильно тускнеет. Разрешение 1280x800. Тач работает хорошо, без лишних нажатий. Фото картинки на экране сделано с телефона, поэтому цветопередача немного не такая, как на самом деле есть. Цвета в планшете намного ярче:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Смотреть видео и читать книги - одно удовольствие! Кстати, вот как выглядят книги в разных поворотах экрана:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Глаза не устают, читать приятно, перелистывание плавное, без рывков.
Камера:
Ужасная. Но за такую цену ожидать чего-либо еще - глупо. Мне она была не нужна, так что на нее внимания я не обращала. Задняя камера 2 Мп, передняя 0,3.
Вот какие снимки делает камера:
Текст размазанный, надо сильно напрягаться, чтобы что-то прочитать:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Фото, конечно, никакие. Кстати, в программе Камера установлены такие фишки как Съемка при нахождении жеста, Съемка при нахождении улыбки, HDR - съемка, Живые обои, Красивое лицо:

Интернет-планшет Irbis TZ82 фото

Съемка при нахождении жеста работает через раз. HDR - никакая. Съемка с функцией Красивое лицо - в целом, неплохо, но пикселизация высокая. Съемка при нахождении улыбки - функция работает безупречно. Видео - не испытывала.
Звук
Негромкий, не писклявый, посредственный, в целом неплохой. Динамик один, в наушниках все прекрасно.
Аккумулятор:
Установлен аккумулятор на 4000 мАч. Боялась, что не хватит для 8-дюймового экрана. Но нет, мои опасения были напрасны. При непрерывной работе при 100% подсветке работает примерно 6 часов, при просмотре фильмов - 5 часов, при непрерывной игре приблизительно 4 часа с лишним. В первый раз даже очень долго не могла его разрядить. Заряжается также быстро, около 5 часов с лишним благодаря ЗУ на 2А.
Еще для меня было важно наличие 3G. В этом планшете аж 2 сим-карты 3G. Их работой я довольна, связь не пропадает, интернет быстрый. Вай-фай также работает без нареканий, не тупит, не тормозит.
GPS есть, проверить не успела.
В комплекте было только зарядное устройство.
Планшет не тяжелый, лежит в руках удобно, без чехла скользит, советую приобрести чехол и защитную пленку, так как на следующий же день после покупки появились мелкие царапинки на экране (поносила без чехла). Длина планшета 210 мм, ширина 125 мм, толщина 10 мм, вес -400 грамм.
Итак, в целом планшетом я осталась более чем довольна. Очень удобный гаджет. Не знаю, как обходилась без него раньше).
Плюсы:
+Цена;
+Экран IPS, 8 дюймов;
+Процессор 4 ядра, 1 гб, 1300 Мгц;
+Наличие 2 -х сим-карт 3G;
+Стильный внешний вид;
+Аккумулятор;
+Вес.
Минусы:
-Камера;
-Пластиковый корпус.
Но за такую цену минусов у данного планшета нет.
Советую к покупке, на данный момент этот планшет - одно из лучших предложений на рынке.
Кстати, чехол к нему подобрать можно на Алиэкспрессе, даже чехол-клавиатуру. Выходит дешевле, чем если покупать в России.
Спасибо за прочтение моего отзыва.
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление Многофункциональный планшет за низкую цену

абрикосик1992
Хороший планшет!
Skoletto33
Отличный отзыв))
Спасибо)
3HTEP
Удачная покупка, поздравляю! Отзыв полезный, даже тест Антуту показали. Обычно на производительность в бюджетках внимание не обращают.
Спасибо))
igor moroz
Не видел раньше такой фирмы. Но выглядит вполне прилично!
ozolotareva
У меня был такой, действительно хороший и не дорогой, можно ребенку в качестве подарка.
Larsen77
Хорошее приобретение!
Грут
У меня первый ПК был от данного производителя , также с отечественным процессором - отработал свое достойно.
viksenia
я все присматривалась к этой фирме. теперь буду знать что хорошая))
Vladislava26
Не все планшета этой фирмы хорошие) я встречала в основном негативные отзывы. Страшновато было брать)
KatokF50
Да, недурственно, насколько я понимаю, в режиме телефона он не работает? (обычные звонки), а только под 3g?
Работает как телефон
KatokF50
Ага, тогда совсем интересно, надо присмотреться
ortodox
Хороший отзыв. Тоже уважаю недорогие планшеты. У нас RoverPad.
Vladislava26
хотела его купить. но остановилась на этом)
ortodox
Обе модели - достойный выбор.
Добротные рабочие лошадки - понты ни к чему ;)
Sosedka
выгодная покупка получилась!
RomanecV
стильный гаджет!
Кузьмич999
что-то 5 часов для 4000ма многовато. А для чтения лучше отдельную читалку поставить- читать в OFFICE SUITE то ещё удовольствие.
Vladislava26
по поводу читалки-меня больше устраивает планшет. Читалка есть, но планшет функциональнее. Никаких проблем в чтении текста с планшета не вижу. А по поводу батареи- написала как есть.
Кузьмич999
нет , я имел в виду программу-читалку для планшета.фб-ридер, престижио-ридер или что-то типа этого, мне тоже удобнее и приятнее читать с планшета.
Кузьмич999
либо с зарядкой проблемы либо програмное обеспечение.хотя стоп, это-же клятый лолипоп, надо в настройках поковыряться и отключить все что не нужно и чем не пользуетесь- будет меньше потребление и зарядка быстрее
Vladislava26
мне хватает для работы) если уменьшить яркость- работает еще больше. но для 4 мАч и 8 дюймов показатели нормальные. думала, будут меньше
Кузьмич999
да , это вполне нормальные характеристики даже и для более дорогих планшетов. просто лолипоп сьедает много ресурсов
Умный Пирожок
новый для меня бренд, заинтересовали. Какой год выпуска?)
Ноябрь, 2015
Умный Пирожок
Я догадывалась) У Вас просто 1970 указан)
Да, Ошибочка)
EdenSh
Вполне нормальный планшет за такую цену.
Sonata Nikol
у моего Ирбиса камера тоже ужасная, но брался не ради нее
Gorojanin
Отличный бюджетный вариант планшета. Еще бы камера была получше…
InRost
Хороший выбор!
AnyutaShi
Цена действительно очень привлекательная, а по поводу ОС Андроида,считаю что он намного лучше, чем Виндовс.
volgomay
Сейчас много планшетов этого бренда продаётся
Калигула
Прекрасный подробный отзыв!!!
Спасибо!
alenysk
Интересный гаджет. Запомню.
Регина Гусарова
Благодарю за очень подробный и ценный отзыв!
afonya007
Блин, на фотках кота нет… Но все равно отзыв отличный))
Остапп
можно ли перенести приложения на карту sd?