Отзыв: Ручная электрощетка для отпаривания одежды Rowenta DR5050 - Не рекомендую! Фото качества работы этого отпаривателя.

Достоинства: Длинный шнур
Недостатки: Маленькая емкость под воду
Знаю, что отпариватели бывают: напольные со стойкой, ручные с емкостью. Решила, что у меня будет самый удобный, мобильный, простой в обращении и в работе. Заранее ничего не изучала. Пошла сразу в магазин.

Приобрела отпариватель Rowenta DR 5050, мощность 800W. В магазине «М видео» консультант все продемонстрировал, налил воды, показал, что пар идет, но на образце ткани не показал, не было ничего под рукой. В итоге я его купила.

Ручная электрощетка для отпаривания одежды Rowenta DR5050 фото

Регулировка подачи пара, в зависимости от типа ткани

Ручная электрощетка для отпаривания одежды Rowenta DR5050 фото

Изучив инструкцию, поняла, что вода наливается либо дистиллированная, либо 50% дистиллированной+50% водопроводной. Я пользуюсь только водопроводной из крана, чем это закончиться для отпаривателя не знаю, но на ткани при каждом использовании поначалу остается накипь, потом все нормально. Емкость для воды очень маленькая, примерно 50 мл. Да, да всего полстакана, только разойдешься, воды уже нет. Устаешь наливать. Правда шнур 3 метра, достает хоть куда, шторы очень удобно отпаривать. На самом мощном режиме струя пара не сильная, поэтому необходимо практически по самой ткани водить. Прилагаемая щетка-насадка, была испробована на отпаривании драпового пальто. Чистка получилась отличная, но само отпаривание драпа слабоватое.

Емкость по воду и щетка-насадка

Решила отпарить во такую футболку

Вот что получилось.

Тестировала у коллеги отпариватель Scarlett 1000W ручной (более подробно марку не заполнила), заметьте он мощнее моего, свою работу сделал безупречно, отлично со всем справился, водить по ткани не надо, на расстоянии паром все прогладил. Как оказалось дешевле моего. Я расстроилась, что купила не то, что хотела. Но может разница в мощности?

Поэтому решите покупать ручной отпариватель, запомните главное:

• Смотрите на мощность прибора (чем выше мощность, тем лучше);

• На емкость под воду (чтобы не была уж очень маленькой);

• Возьмите в магазин образец мятой ткани (попросите на ней показать, как работает отпариватель)

Попросите продемонстрировать несколько отпаривателей, если конечно модельный ряд позволяет. И уж после этого, определяйтесь с выбором.

Думаю, что мой отзыв будет полезней, тем кто в поиске отличного отпаривателя.
К сожалению, мой отпариватель в линейку отличных не входит!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не рекомендую! Фото качества работы этого отпаривателя.