Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - В названии фильма весь ужас происходящего.
Достоинства: Хорошо передаются чувства страха и безысходности героя.
Недостатки: Сильно растянут, не хватает игры других героев.
Добрый день!
Может это покажется странным, но не смотря на массу положительных отзывов фильм мне абсолютно не понравился. Первый раз я видел кино с одним актёром в одной и той же декорации. О бюджетности съёмок даже говорить не буду. В названии фильма весь смысл сюжета. Для того чтоб прийти в ужас от погребения живьём не надо смотреть фильм, достаточно просто об этом подумать. Очнуться в один день в ящике, под землёй и пытаться себя спасти с помощью мобильного телефона вот о чём весь фильм.
Почему он мне не понравился? Ситуация интересная, игра актёра (единственного) на высоте, отлично переданы эмоции и безвыходность ситуации. Я даже на секунду сам почувствовал тесноту, и то как отекает тело от такого положения но... растянуть это на 1,5 часа просмотра - это просто издевательство да ещё и такой конец. Мне не хватило других действий и лиц. В этом возможно и есть некая оригинальность фильма, но я не раз включал перемотку, пропуская затянутые ситуации и хотел побыстрее узнать чем закончится история. В целом зря потраченное время, этот фильм можно пересказать вместе со всеми захватывающими моментами за пару минут.
В общем, мне показалось, что фильм не стоит потраченного на него времени. Я не рекомендую его смотреть.
Общее впечатление | В названии фильма весь ужас происходящего. |