Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Детектив в стиле Холмса

Достоинства: интересный завлекающий сериал, хорошая игра, отличная концовка, головоломки
Недостатки: затянутость
Очередной гений и сериал про то, как он справляется со своими личными проблемами. На протяжении 6 сезонов Патрик Джейн расследует убийство своей жены и дочки, попутно расследуя дела Калифорнийской полиции. Джейн владеет НЛП, гипнозом, дедукцией, манипулированием, логикой и обаянием, которые он отлично применяет в ходе работы. Конечно не все коллеги «в восторге» от таланта Джейна, он любому утерет нос в интеллигентной схватке, никогда не отступит от своего.

Главная цель героя – это найти серийного маньяка-убийцу Кровавого Джона, который лишил Патрика семьи. Он работает в полиции только лишь для уничтожения этого злодея. В кульминации сериала станет ясно, что этот маньяк ничем не уступает Джейну, а может даже и умнее и хитрее его.

Сериал не лишен и любовной темы. Начальница Джейна - Лисбон, втайне влюблена в него, но не подает виду. Что интересно, она не запрещает Джейну действовать в соответствии со своими убеждениями, а направляет его. Свойство мудрой женщины. А Джейн запрещает себе или же считает себя недостойным счастья, пока он не отомстит за семью. Недаром говорят «все гении одиноки».

Нравится слаженная работа команды. Все члены команды выказывают симпатии Джейну, и обращаются к нему за помощью в трудную минуту.

Местами сериал очень смешной, местами очень грустный. Советую к просмотру пытливым умам, и любителям Шерлока.
Общее впечатление Детектив в стиле Холмса