Отзыв: Кубики Stellar "Азбука для самых маленьких" - Учимся играя
Достоинства: яркие понятные рисунки, много букв,
Недостатки: повторяющиеся рисунки на одинаковых буквах, неудобная упаковка - надо придумывать куда складывать кубики, отклеиваются уголки
Я не сторонник раннего развития детей и не думаю, что ребенок с раннего возраста должен уметь читать, писать и уметь складывать в уме )
Я считаю, что развитие малыша должно идти своим путем, и большую часть времени ребенок должен просто играть. Игра - это основная деятельность ребенка в дошкольном возрасте. Через игру ребенок познает окружающий мир и учится взаимодействовать как с предметами, так и с людьми.
Но если во время игры ребенок будет ненавязчиво учить те же буквы, то будет только польза. Нам на два годика очень удачно подарили кубики Stellar "Азбука для самых маленьких". У нас уже есть очень хорошая мозаика от Stellar. И мне приятно, что такие хорошие развивашки для детей производят в моем родном городе Ростове-на-Дону.
В наборе 12 кубиков. В каждом кубике 6 сторон. Соответственно, букв 72.
Повторяются самые основные буквы (жаль только, что не написано какие. во время игры приходится искать парные)
Не понравилось, что на четыре буквы А производитель использовал только 2 предмета. Ведь не проблема подобрать еще два слова на букву А, верно? Так было бы интереснее для малыша и полезнее.
Мы пока составляем самые простые слова
Все эти слова дочка уже знает, но ей конечно больше интересно просто рассматривать кубики, называть изображенные предметы, а то и просто строить из кубиков башню и разваливать ее.
Кубики Stellar достаточно удобные для детской руки. Сделаны из пластика, сверху наклеено изображение буквы и рисунок к ней
Рисунки яркие, понятные, красивые. Но вот только не везде они хорошо приклеены, уже при открытии упаковки на паре кубиков уголки торчали, боюсь, что ребенок это просечет и начнет картинки отрывать.
Ну и интересная информация для родителей и деток постарше:
В наборе 12 кубиков. В каждом кубике 6 сторон. Соответственно, букв 72.
Мы пока составляем самые простые слова
Ну и интересная информация для родителей и деток постарше:
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Учимся играя |
а я все хочу найти, где картинки надо собирать
Что касается изображений, вы правы, скорее всего ребёнок начнёт отдирать наклейки, когда заметит, что они отстают от кубика, в этом дети все одинаковы. Как вариант, можно аккуратно заклеить все такие углы и грани рисунка тоненьким скотчем.
Ещё в моём детстве подобные были. Здорово, что такие яркие - интересно малышу играть.