Отзыв: База отдыха и центр общения с дельфинами "Степная гавань" (Крым, Евпатория) - Дельфины очень помогают больным детям положительными эмоциями

Достоинства: Люди получают шанс на выздоровление.
Недостатки: не обнаружено;

Как Вы уже знаете в городе Евпатория существует дельфинарий и наверняка многие из вас уже побывали на представлении дельфинов и морских котиков. Но редко кто знает, что при Евпаторийском дельфинарии существует база дельфинотерапии которая расположена в бухте озера Донузлав в 30 км от города Евпатория, немного южнее пгт. Новоозёрное. Доставка пациентов на дельфинотерапию осуществляется из Евпатории и назад в Евпаторию автобусом дельфинария бесплатно. Все вопросы плавания с дельфином решаются непосредственно в Евпаторийском дельфинарии. На этой базе организовано одно из направлений психологической реабилитации такое как «общение с дельфином». Это лечение основано на том, что пациент под наблюдением профессионального тренера свободно плавает вместе с дельфином в естественном водоёме, или играет с дельфином находясь на подиуме поглаживая его как ручного домашнего питомца, или обнимается с дельфином, разговаривает, целует животного. По утверждению психологов во время такого общения с животными у человека происходит активная позитивная стимуляция коры головного мозга с соответствующим положительным эффектом. На базу приезжают много пациентов, как взрослых так и детей и многие приезжают сюда несколько лет подряд потому, что после общения с дельфинами у пациентов прослеживается положительный результат. Такое купание с дельфином длится для пациента от 7 до 10 мин. К купанию не допускаются взрослые, вес которых выше 100 кг, больные ОРВИ и кожными заболеваниями. Дельфинотерапия успешно применяется для реабилитации и лечения детей и взрослых с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом. Курс дельфинотерапии состоит из 5-10 сеансов в течении не менее 14-ти дней, проводится с марта по ноябрь. Я уверена, что многие пациенты смогут с помошью данной базы почувствовать себя лучше.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Евпатория
Город или поселок Евпатория
Общее впечатление Дельфины очень помогают больным детям положительными эмоциями

marusya00780
много слышала положительного,о том,что дельфины помогают деткам,только попасть бывает сложно,записи на года вперед...
olimpik2012
ДА ЗАПИСЬ КОНЕЧНО БОЛЬШАЯ ДА И НЕ ДЁШЕВО ЭТО КОНЕЧНО НО ЧТО ДЕЛАТЬ У НАС НЕ ТАК МНОГО ТАКИХ ЦЕНТРОВ КОТОРЫЕ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ. вроде есть в одессе ещё похожий центр. А международный институт который занимается дельфинотерапией в евпатории у них ещё в турции аналогичный центр.
olimpik2012
кстати слышала что в ослиной ферме в бахчисарае тоже практикуют терапию общения с животными.
mili16
знаю ,что там очень дорого.учитывая как это нужно деткам просто бессовестно. МОЯ родственница живёт за границей на канарах была на шоу дельфинов+45 мин плаванья с ними + их на катере доставляли на место действия-всё это для богатых людей на наши деньги меньше чем 10 мин плаванья больного ребёнка
olimpik2012
ну тут видите сеанс плавания с дельфином проводится от 7до 10 минут.
марина1988
жаль что для больных деток это не бесплатная услуга
olimpik2012
дельфинов тоже за счёт чего то нужно кормить и содержать.
olik04
Это так интересно и необычно, но мне как-то страшновато бы было с дельфинами плавать.
olimpik2012
я бы тоже наверное не осмелилась, но у этих детишек это шанс на выздоровление)
leto-da
Замечательная терапия. Обожаю дельфинчиков.
да это многим помогает.
Анита
езжайте на азовское море там дельфины сами подплывают к вам за бесплатно ))
olimpik2012
это разные вещи. дикий дельфин и специально обученный.
saasha
в октябре 2013 сын ( 7 лет ) проходил курс дельфинотерапии в Сочи. Сеанс длительностью 25-30мин. стоил 2000р. - 500гривен. Тот-же НЕМО