Отзыв: Книга "Умная собачка Соня" - Андрей Усачев - Как в нашу жизнь заглянула королевская дворняжка:)
Достоинства: легкое, забавное чтение для детей и взрослых
Недостатки: мало рассказов про собачку Соню
В детстве я не читала истории про собачку Соню, зато смотрела весёлый мультфильм. Особенно запомнилась одна серия про философские размышления о глупых людях, ограничивающих себя в поедании вкусностей, и в итоге пробование горчицы в больших количествах с естественным продолжением - запиванием, заеданием и окончательным выводом:"Теперь понятно, почему люди едят горчицу! После такой гадости любая еда покажется вкусной!":)
Когда пришла пора читать ребёнку книжки перед сном, то у меня как-то не складывается система. То, что я бы хотела прочесть, ребёнок зачастую отказывается выбирать. Поэтому беру в библиотеке разные книги в поисках того, что нам понравится. Так к нам попала в гости "королевская дворняжка".
Непритязательные, но в то же время слегка ироничные истории нам сразу понравились. Мне - за малые крупицы юмора порой, ребёнку - за весёлый нрав собачки Сони. Простота изложения также хороша. Возможно, даже подойдёт начинающим читать. Рассказы краткие, и обычно не привязаны друг к другу, поэтому знакомиться с ними можно в любом порядке.
Вот моя любимая история про горчицу:)
Нам попалась книга издательства Астрель, и именно оно показалось очень удачным. Чёткий крупный шрифт, слегка шершавые страницы. Цветные иллюстрации, конечно, для детей не особенно хороши тем, что находятся сразу в одном месте - в середине книги. Они относятся к различным произведениям.
Я с удовольствием почитала всю книгу, а сыну по душе пришлись только рассказы про собачку Соню. Конечно, я рекомендую познакомить с этой забавной героиней ваших детей. Это не шедевр, но несколько приятных минут досуга гарантирует:)
Вот моя любимая история про горчицу:)
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Как в нашу жизнь заглянула королевская дворняжка:) |