Отзыв: Сотовый телефон LG KP500 - Он у меня 2,5 года - он - самый любимый)))

Достоинства: красивый; удобный; долговечный;
Недостатки: плохая камера; сенсор уж слишком чувствительный;
Вот захотела написать подробный отзыв о своем телефоне, с которым неразлучна уже 2,5 года. До этого телефона пользовалась кнопочным, и надо сказать, он мне порядком поднадоел)))
Очень многие советовали именно этот телефон, как знакомые, так и интернет, вот и решила взять именно его.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Во-первых, порадовало, что у такого телефона существовали не одна-две расцветки, а несколько, если мне не изменяет память, то 5. Однако в магазине был только голубой и бардовый, а так как я являюсь поклонницей розового цвета, то мне, конечно же, был ближе бардовый. Он был такой... такой красивый, что мысль, что я куплю именно его сохранилась в моей голове до победного конца, хотя продавец пыталась всучить что-то подороже)))

Сотовый телефон LG KP500 фото

Производство, естественно Китай, но Китай качественный и сертифицированный, как показало время.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Ну а теперь заглянем внутрь))

Сотовый телефон LG KP500 фото

Сразу хочу остановиться на одной проблеме, которая у меня возникла с данным телефоном. Сенсорным-то я пользовалась впервые, поэтому пальцами "сенсорила" его только так))), вот, видимо, и доигралась) Если приглядеться, то на экране видны царапины (в середине экрана они глубокие, ближе к низу - нет).

Сотовый телефон LG KP500 фото

Это я осваивала рисование на телефоне+просмотр страниц в интернете - пальцами проводила неправильно, отчего экран царапался. Я поначалу думала, что так и должно быть, но когда увидела, что царапины не исчезают, а только мешают просмотру, то поняла, что надо быть с ним помягче)))

Телефон имеет всего три кнопки навигации, самые нужные, и одна очень-очень полезная.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Крайние левая и правая кнопки отвечают за "вызов" и "окончание вызова", а кнопка посередине - сворачивание окон. Вот как раз третья очень бывает нужна, когда срочно например, необходимо свернуть окно, не уходя со страницы, и зайти, например, в календарь.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Камера - 3 мегапикселя, однако снимает, не очень хорошо. Например, природа получается красивой, а вот в доме снимает очень плохо. Также очень плохо получаются фото рукописного и печатного текстов. Тоже самое касается и видеороликов. Вот, к примеру снимок собаки, который был сфотографирован с рабочего стола компьютера для установки на телефон в качестве главных обоев (т. е. снимок снимался камерой телефона)

Сотовый телефон LG KP500 фото

Аккумулятор оригинальный заводской, о чем свидетельствует голограмма на нем.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Держит примерно 2,5 дня зарядку, и это при том, что иногда за день приходиться в срочном порядке выходить в интернет.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Внешний вид приятный, при желании можно сменить рабочий стол.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Имеет 2 рабочих стола - чтобы перейти от одного к другому просто проведите пальцем из одной стороны в другой, и новый рабочий стол перед вами. Преимуществ в том, что можно добавить множество необходимых постоянных гаджетов, к которым можно перейти в один клик.
Очень приятное меня, красивые иконки функций. Сенсор срабатывает хорошо.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Некоторые фото получились не очень качественными, т. к. экран телефона отсвечивал вспышку - снималось без нее. Теперь мне хочется остановиться на тех функциях телефона, которые были для меня дикостью. Конечно, сейчас уже ничего не дико, то тогда...)Во-первых, хочется замолвить пару словечек про удобную клавиатуру для набора смс-ок (кстати, у аськи она такая же)

Сотовый телефон LG KP500 фото

Виртуальные кнопочки очень крупные, пальцами их касаться очень удобно. Можно использовать как вертикальную печать, так и горизонтальную.

Сотовый телефон LG KP500 фото

А еще можно печатать... пальцами(!), и телефон будет рукописную букву превращать в печатную.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Вот в таком поле можно печатать

Сотовый телефон LG KP500 фото

Также мне очень понравилась функция рисования и писания текста в мини-редакторе, который также есть в телефоне lg kp500

Сотовый телефон LG KP500 фото

Правда без стилуса рукой писать не удобно:)) и получилось очень коряво. Однако минус в том, что стилус может поцарапать экран. Одна из царапин - его рук дело.))Также в телефоне есть функции редактирования как фотографий, так и мобильных видеосюжетов. Есть возможность добавлять фото и видео в галерею, а потом просматривать как слайд шоу или кино.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Телефон мне нравится и за 2,5 года он мне так и не надоел, несмотря на то, что он все-таки не такой мощный, и у него есть более эффектные аналоги. Этот как-то прижился у меня)) Звук всегда хороший, без искажений, что для меня тоже очень важно. В руке ложиться хорошо, в общем, мы с ним сдружились))

Сотовый телефон LG KP500 фото

С одной стороны - разъем для наушников и зарядки, а также кнопки прибавления/убавления громкости

Сотовый телефон LG KP500 фото

С другой стороны - разъем для вставки microCD, кнопка блокировки телефона и быстрый режим фото.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Также в наборе шел зарядник (по мне так неудобный, LG этим грешат - быстро разбалтывается гнездо), хотя у меня пока держится.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Наушники. Мне не понравились - какие-то они не удобные, хотя разъем у них в стиле LG)), такие, наверное, трудно будет купить.

Сотовый телефон LG KP500 фото

К тому же, чтобы послушать музыку, придется открывать ту хлипкую и неудобную крышечку. Да я впринцепе и не пользуюсь ими.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Также в наборе шел вот такой маленький установочный диск, который, кстати, вставляется хорошо даже в стационарный компьютер (там специальная выемка под такие диски есть)

Сотовый телефон LG KP500 фото

Кстати, без программного обеспечения телефон даже не будет восприниматься как съемный жесткий диск, поэтому его установка - неизбежна. Зато с ним удобно закачивать картинки, видео, музыку, игры с компьютера. Защитная пленка, тоже была в наборе, фирменная.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Инструкция. Хорошая, доходчивая и понятная. Никаких претензий нет.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Храню телефон вот в таком чехольчике, который купила сразу после покупки телефона. Купила за 150 рублей, качественный попался, до сих пор жив и в отличном состоянии.

Сотовый телефон LG KP500 фото

Подводя итог, хочется заметить, что у телефона был и неприятный минус, однако я его устранила, правда ценой 200 рублей((( Дело в том, что сенсор у него был какой-то странный. Несмотря на то, что телефон стоял на блокировке, он умудрился позвонить человеку, а человек, ответив и не услышав ничего путного))) забыл выключить телефон с режима разговора, и с меня списалось 200 рублей. Ужас, конечно, но потом я это проблему устранила, и телефон уже ставила на "глобальную защиту" и никаких сбоев не было. Что касается срока службы, то для своей цены, по моему мнению, он ветеран. Были у него как-то глюки, отключался самопроизвольно, даже в сервисный центр возили на тестирование, которое ничего не вывело, а как оказалось потом, причина была в симке. Она просто за 2 года вышла из строя. Вот... симка состарилась, а телефон-то - нет! В общем, я довольна.
Время использования 2,5 года
Общее впечатление Он у меня 2,5 года - он - самый любимый)))

Татьяна69
Симпотичный такой.
Geni25
Не плохая модель)
marusya00780
хорошенький,но я Нокиа люблю
Haidi
Да, Нокиа есть Нокиа. Однако, постепенно всякие galaxy набирают бОльшую популярность, чем даже телефоны этой фирмы.
Элистина2011
долгожитель!
Haidi
Это с какой стороны посмотреть)) Если сравнить его с допотопными телефона за 800 рублей, то это еще молодняк)), а если с некачественными типа флай, то уже стааарик!))
zidan
не люблю я телефоны марки LG слишком много негативных отзывов слышал
Haidi
У меня тот первый тоже был LG, тоже проработал очень долго. Возможно, все зависит не только от телефона, но и от эксплуататора.
LyubaGrom
Достаточно стильный телефончик, но вот к марке LG я как-то не привыкла, для меня привычнее Самсунг))
Haidi
Да, Самсунг у моих многих знакомых есть. Все довольны.)) Тут каждый выбирает то, что ему больше нравится.
job
прочитала ваш отзыв и подумала, что лучше б я 2 года назад вместо Nokia взяла LG. По функциям они одинаковые, но вот батарея у моего была ужасная, последнее время не хватало и на день! и выключаться тоже начал часто, но проблема была не в симке, т.к даже при её смене этот глюк остался. Если интересно, можете посмотреть отзыв
Сотовый телефон Nokia 5228
Нормальный телефончик
Теперь купила самсунг, посмотрю как он будет работать
Haidi
Мой батарею хорошо держит, и даже если постоянно в нете "висеть", то 1,5 дня зарядка держится. Я им очень довольна. Ваша модель Нокии тоже встречалась у моих знакомых, на зарядку не жаловались.
bukatajaolja
Долгожитель)))
Тоже с таким ходили, сначала муж. потом я, ну а потом и к дочери перекочевал плавно)))))
sergejj
А у меня отработал такой телефон около 4 лет и сенсорный экран отказал в работе, в общем сломался