Отзыв: Фильм "Полеты во сне и наяву" (1982) - прекрасный фильм

Достоинства: драма одной человеческой жизни
Стала пересматривать старые фильмы и "наткнулась" на забытый мною, но такой прекрасный фильм Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву".
На экраны он вышел в 1982 году, это было время моего детства, естественно такой фильм никак не мог попасть в поле моего зрения, потом посмотрела его в юности и он меня не впечатлит. А когда я его пересмотрела лет пять тому назад, поняла, что это великолепный фильм.

Главный герой Сергей, его играет Олег Янковский, работает, хотя сильно сказано работает, скорее всего отбывает срок среднестатистическим чертежником в заурядном КБ, при этом переживает так называемый кризис среднего возраста.
И вроде бы все неплохо в жизни: квартира, машина, есть работа, семья, молоденькая любовница, но все не радует.
Сергей душа компании, весельчак, любимец женщин, казалось бы живи и радуйся, а он не находит себе места в этом мире, полностью не удовлетворен собой.
Главного героя можно сравнить с попрыгуньей стрекозой, такой вечный мальчик, а по факту, оглянулся вокруг себя все упустил: любовница воспринимает его невсерьез, для жены он как камень на шее, сослуживцы тоже не уважают, принимают за шута. Сам страдает и мучает свое окружение. Запутался, заблудился, потерялся человек...
Я как-то читала интервью Олега Янковского, в котором он признавался, что это его самая любимая роль в кино.
Общее впечатление прекрасный фильм

elka80
Люблю старые фильмы.
Анна-Валентина
Замечательный фильм!
Варвара 66
обожаю Янковского, но не люблю Гурченко
masha54321
из-за Гурченко многие фильмы не смотрю
Наталья Влади
А мне и Гурченко нравится)
Лютик85
К моему великому стыду даже не слышала о таком фильме…надо исправляться! Спасибо за заочное знакомство с фильмом!
Масик280
Хороший фильм, смотрела давно, нужно будет пересмотреть.
SnowMaidenD
Только концовка неясная. Видимо, герой так и будет продолжать мучиться