Отзыв: Каша безмолочная гречневая "Карапуз" - Вполне нормальная каша, недорогая и вкусная, если готовить ее на молоке или смеси

Достоинства: Неплохое детское питание, нам нравится.
Недостатки: Все нравится

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

Дорогие мамы, хочу рассказать о наших впечатлениях о кашах торговой марки "Карапуз" и в частности о безмолочной каше "Карапуз" гречневая с яблоками.

Нам эти кашки подошли. Не было ни аллергий, ни срыгиваний. Каша довольно простая в приготовлении, продается в АТБ и других супермаркетах, так что искать ее не нужно. Цена вполне приемлема, пачка большая.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

Почитала отзывы здесь об этой каше и удивилась даже. Некоторые пишут, что мол комочки в каше и растворить их невозможно. Ну так для того чтобы этого избежать необходимо внимательно изучить инструкцию по приготовлению каши, которая находится сзади на пачке.

Все каши Карапуз без исключения необходимо растворять ТОЛЬКО в ТЕПЛОМ молоке, молочной смеси или на крайний случай воде. Но жидкость должна быть именно теплой, а не горячей. Будет горячее молоко - получите комки, с которыми потом уже ничего не сможете сделать. Так что лучше изначально не допускать ошибок в приготовлении каши.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

Итак, берем ТЕПЛОЕ молоко/молочную смесь/воду. Наливаем в бутылочку/чашку/тарелочку. И после этого добавляем туда буквально по ложечке сухую кашу. Уверяю Вас, каша растворяется просто замечательно. Приготовили? Можете сразу же начинать кормить ребенка.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

Каша вкусная даже для взрослых, поэтому если нет возможности готовить завтрак, то она подойдет как здоровое питание даже взрослым членам семьи. Мы, например, регулярно едим эту кашу на завтрак. Очень удобно брать ее с собой на дачу. Слегка подогрели молоко, добавили в него сухую смесь, размешали и каша готова.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

Мне очень нравится то, что все каши "Карапуз" разные и их очень много. Есть "чистые" каши. Например только гречневая или рисовая, овсяная или пшеничная. Есть каши мультизлаковые: пяти злаковые (с фруктовыми добавками и без), семизлаковая молочная с мелиссой, кукурузная с абрикосом и многие другие. Все они нам нравятся, стараемся чтобы дома всегда были две-три пачки разной каши.

А еще наш ребенок очень уважает фруктовое пюре "Карапуз". Очень вкусное и что немаловажно, доступное по цене. Большая двухсотраммовая баночка и очень большой выбор. Есть пюре персиковое, абрикосовое, черносмородиновое, пюре с красной смородиной, пюре с ежевикой, сливой и другими фруктами.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

И еще одна вкусняшка от Карапуза: пюре с творогом и сливками. Такое пюре, конечно стоит дороже, чем просто фруктовое, но поверьте. оно того стоит. Двухсотраммовая баночка стоит около 13-ти гривен и это отличные перекус для ребенка, когда нет возможности приготовить кашу или какую-нибудь другую еду. Их всего пять видов: три вида пюре с творогом (яблочно-черносмородиновое с творогом, яблочно-персиковое с творогом, яблочно-сливовое с творогом) и два вида пюре со сливками (яблочное пюре со сливками и яблочно-персиковое пюре со сливками). Все без исключения пюре очень вкусные. Наша любимое - яблочно-сливовое пюре с творогом. Оно не такое сладкое, как пюре из персиков и творога, поэтому мы остановились на нем. Еще мне нравится яблочно-черносмородиновое пюре с творогом. Это пюре продается даже в АТБ.

Тем, кто не пробовал фруктовые пюре с добавлением творога или сливок, очень рекомендую их попробовать. Это практически незаменимая вещь!

И напоследок еще несколько слов о соках и нектарах Карапуз. Очень яркая и интересная по вкусу серия нектаров для малышей с девяти месяцев - серия нектаров "Том и Джерри". Их всего пять видов: яблочно-виноградный нектар, нектар мультифруктовый и мультивитаминный, нектар персиковый, и самый любимый вкус моего ребенка (да и мой, чего скрывать) - нектар яблочно-бананово-клубничный. Эти соки расфасованы в двухсотграммовые коробочки с трубочкой, ребенок сам может пить и ничего не пролить на себя.

Каша безмолочная гречневая с яблоком Карапуз фото

В общем, мы всем рекомендуем не только кашки, но и пюре. и соки. и нектары торговой марки "Карапуз". И вкусно. и полезно, и недорого (а это в наше время немаловажно).

Детское питание Карапуз чаще всего мы покупаем в магазине рядом с домом: соки или пюре мы покупаем в основном в АТБ или в Великой кишене. Но раз в месяц-два мы делаем грандиозные покупки кашек "Карапуз" в их фирменном интернет-магазине. Покупаем в интернете потому что во первых мне нравится цена ( а это цена завода-изготовителя), а во-вторых, мы сразу же участвуем в акции 10=12. Суть такова: мы оплачиваем десять кашек (любых, не важно молочных или безмолочных), а получаем сразу двенадцать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вполне нормальная каша, недорогая и вкусная, если готовить ее на молоке или смеси