Отзыв: Книга "О старости" - Герман Гессе - Философия
Достоинства: Содержание Философия Объем
Недостатки: Не обнаружено
Произведения Гессе отличаются глубокомысленностью. Он всегда рассматривает любое явление и предмет с разных сторон, не спешит с выводами. Когда я читаю его произведения, то понимаю, какую возможность расширить свои знания о мире дают его творения.
"О старости". Возможно, многих оттолкнёт название, особенно тех, кому ещё далеко до неё. Но не спешите с выводами! :) Как я уже успела заметить, его произведения не однобоки.
Как часто мы слышим, что люди жалуются на всё вокруг и видят предметы лишь в чёрном цвете. А кто-то, наоборот, во всём видит лишь яркие краски. Гессе видит всё. Это его творение вроде эссе: всего лишь 3-4 странички. Он показывает нам, что старость не так уж и страшна, разбивая архаичное представление о ней.
Я, прочитав это эссе, сделала вывод, что Гессе призывает нас любое явление, процесс, предмет рассматривать со всех сторон. Только тогда мы сможем увидеть полноценную картину мира.
Не пожалейте времени на это маленькое, но глубокое творение. Да, здесь присутствует меланхолия, но такая мимолетная. Она улетучивается и не оставляет горького послевкусия.
Общее впечатление | Философия |