Отзыв: Фильм "Нимфоманка. Часть 1" (2013) - Сломленное дерево
Достоинства: ♥ Музыка ♥ актёрский состав ♥ режиссёрская работа ♥ метафоры ♥ философия ♥ ирония
Недостатки: ✖ Унылое начало фильма ✖ видео ряд посвященный мужским гениталиям
Моралистам, которые увидев секс на экране, больше не способны видеть на нём ещё хоть что-то, не стоит смотреть данную картину.
Если вы всё-таки решили это сделать, то вот вам совет от героини фильма:
-А если это будет мерзко?
-Тогда подумай о конфетах…
Глава первая.
Философские стены.
Первое что бросается в глаза, это затянувшееся начало. Первые минуты мы видим просто черный экран. Я полагаю, что режиссёр хотел тем самым настроить нас на философский лад. После чего мы три минуты наблюдали на грязные стены домов и мокрый от дождя асфальт. Понятно, что режиссёр показывает нам на сколько убоги условия для жизни в месте, где происходят события. Но можно было и не уделять этому столько времени.
Глава вторая.
Любовь как укроп.
Мы погружаемся в детализированный мир Ларса фон Триера.
Главная тема этого фильма вовсе не беспорядочный секс, на мой взгляд. Главная тема - это одиночество. Невозможно заполнить душевную пустоту, беспорядочными связями. Ты хочешь ещё и ещё, но в итоге ты никогда не будешь удовлетворена.
"Секретный ингредиент секса – это любовь."
Мы слышим одиночество практически в каждой фразе женщины по имени Джо. Она сидит в маленькой квартирке уже не молодого мужчины, с которым её свела судьба. Именно он обнаружил её в луже на улице, думая что та мертва. Он угощает её рогаликом, а она взамен, покинутая всеми, рассказывает ему историю своей жизни.
Глава третья.
Вышли трусы, роль получи.
Единственная причина почему я села смотреть этот фильм, это наличие ЛаБафа в актёрском составе. Всегда нравился его выбор ролей. На сей раз, для того, чтобы получить роль в фильме он выслал Ларсу съёмку любовных утех со своей девушкой. Я должна была увидеть, ради чего он так старался.
Глава четвёртая.
Музыка нас связала.
Я увидела и услышала массу ироничных моментов в фильме. Пожалуй главная ирония это саундтреки. Смесь Баха и Rammstein. Интересное сочетание. Музыкальный оксюморон.
Возвращаясь к истокам, я могла бы выключить фильм уже после скучнейшего начала, но затем последовала музыка Rammstein. Благодаря ей, забродившая от скуки кровь вновь начала бурлить.
Я рада, что в итоге я продолжила просмотр фильма. Я бы поставила фильму оценку 8 из 10. Люблю фильмы, которые вызывают одновременно антипатию и восторг.
Это фильм который не забудется на следующий день после просмотра.
Если вы всё-таки решили это сделать, то вот вам совет от героини фильма:
-А если это будет мерзко?
-Тогда подумай о конфетах…
Глава первая.
Философские стены.
Глава вторая.
Любовь как укроп.
Мы погружаемся в детализированный мир Ларса фон Триера.
"Секретный ингредиент секса – это любовь."
Глава третья.
Вышли трусы, роль получи.
Глава четвёртая.
Музыка нас связала.
Это фильм который не забудется на следующий день после просмотра.
Общее впечатление | Сломленное дерево |