Отзыв: Экскурсия по г. Дрезден (Германия) - Культурная столица Германии. Город красивый, грустный и интересный.
Достоинства: Главные достопримечательности можно обойти за один день. Роскошные здания в стиле борроко. Экскурсия по городу будет насыщенная зрелищем и историей.
Недостатки: Нет.
Если место понравится о нём можно писать бесконечно открывая уже даже после посещения для себя что-то новое. Вот так и у меня. Рассматривая фотографии решила узнать о некоторых местах по подробнее и нашла много интересного. В этом отзыве напишу об достопримечательностях столице Саксонии и немного об их истории. Уверена что они так же как и меня не оставят некого равнодушными. Не буду выделять из них главные или не очень. Все они на мой взгляд достойны внимания и имеют свою изюминку.
Когда мы шли по площади Альтмарк к центру города, то даже не догадывались что это место с покосившимся столбом тоже часть истории города. Был понедельник и в этот день многие магазины и торговые площади в Дрездене закрыты. Альтмарк это старый ранок и в другие дни здесь разворачивается большая ярмарка, по праздникам проходят турниры и фестивали. Народ собирается на парады. Нам она предстала к сожалению в таком непримечательном виде. Но если вы будите в другой день, то стоит сюда заглянуть.
На фото виднеется купол протестантской церкви Кройцкирхе(Церковь Креста). Она очень старая, так же как и другие здания была восстановлена после бомбардировки и действует по сей день.
Можно заглянуть во внутрь. Интерьер очень скромный. Здесь проходят органные концерты и выступает знаменитый на всю Германию хор мальчиков. Акустика чувствуется сразу.
Напротив храма торговый центр, а между ними памятник немецкому композитору Юлису Эрнсту Отту с учениками.
Ещё одна церковь в которую мы заглянули Хофкирхе. Второе её название "Придворная церковь"
Внутри интерьер богаче и интересней.
И самая красивая достопримечательность в центре, это церковь Богородицы Фрауэнкирхе.
Она считается символом потерь и боли немецкого народа.
Увы, но именно в неё мы не зашли из-за нехватки времени. Здесь можно подняться на самый купол и посмотреть на город с высоты птичьего полёта. О внутренней красоте могу только догадываться.
Основные достопримечательности расположены в центре города. Для любителей оперного искусства оперный театр Земпера.
Здесь же в центре можно познакомиться с знаменитым панно "Шествие князей". На месте оно почему-то не вызвало у меня особого впечатления. А ведь это особая достопримечательность и ему уже больше ста лет. Оно почти не пострадала во время бомбардировок. Сейчас когда я узнала о нём больше информации, жалею что не потратила время на детальный осмотр этого памятника искусства. Панно сделано из плиток мейсенского фарфора и занимает площадь 957 кв. м. В шествие участвуют 94 человека, князья, члены свиты, ремесленники, крестьяне и дети. Можно разглядеть точное изображение костюмов и лиц. При случаи любителям подобного искусства рекомендую уделить ему должное внимание, а я продолжаю сожалеть о том что мы не подошли ближе.
Академия изобразительного искусства.
Сюда на курсы и получение степени в области искусства, приезжают студенты со всего мира.
Как и в любом городе здесь много причудливых памятников, фонтанов и уличных кафешек.
Дрезден называют жемчужиной немецкого борроко. Здесь много необычной архитектуры, музеи, галереи, собраны большие коллекции живописи.
Особенно выделяется свой красотой Цвингер. Это отдельно стоящий культурный островок Дрездена. Многие едут в этот город именно из-за него. Здесь на одной из выставок можно увидеть знаменитую Сикстинскую Мадонну Рафаэля. Во дворе Цвингера много фантанов и очень красиво.
Каждое здание своей архитектурой подчёркивает величие Дрездена и пышет роскошью. И всё же, этот город показался мне с грустинкой. У него была не простая история и даже после своего востановления чувствуется какой-то трагизм несмотря на богатое украшение.
Обязательно стоит подняться на Терассу Брюля откуда открывается красивый вид на реку Эльбу, мост Августа и другой берег Дрездена.
Я уже не раз писала о Дрездене и снова хочется повторить, что это красивый и интересный город, в котором стоит прогуляться хотя бы один день и увидеть всё своими глазами.
Внутри интерьер богаче и интересней.
Она считается символом потерь и боли немецкого народа.
Академия изобразительного искусства.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Культурная столица Германии. Город красивый, грустный и интересный. |