Отзыв: Фильм "Омерзительная восьмерка" (2015) - Творчество Тарантино после этого фильма меня больше не интересует
Достоинства: не обнаружено
Недостатки: слишком растянут, нудный, слишком много мата и жестокости, скромный сюжет
Я уже писал отрицательный отзыв про другой фильм Тарантино Джанго Освобожденный
Уже тогда прослеживалась тенденция деградации режиссера.
Но я все же надеялся, что у него еще будут хорошие фильмы и решил все-таки дать ему последний шанс и посмотрел его новый фильм "Омерзительная восьмерка". Оказывается можно снять фильм еще хуже, чем Джанго.
Итак, отрицательные стороны фильма:
1) Слишком растянут. Фильм идет почти 3 часа (!!!)
2) Нудный. Очень много скучной болтовни, особенно в первые 1.5 часа.
3) Черезчур много крови, неоправданной жестокости и ненормативной лексики. Фильмы Тарантино и раньше этим отличались, но в этом фильме, похоже, это было основной целью. Мне кажется Тарантино больной человек, ему лечиться нужно, а не снимать фильмы.
4) Скромный сюжет. Хоть фильм и идет почти 3 часа и, повествуя о разных малозаметных мелочах, претендует на детективный жанр, но, по большому счету, если все взвесить, фильм можно было уложить минут в 30.
Плюсов у этого фильма я, как ни старался, не нашел. Больше фильмы Тарантино я смотреть не буду. Этот, с позволения сказать, "режиссер" мне больше не интересен.
Уже тогда прослеживалась тенденция деградации режиссера.
Итак, отрицательные стороны фильма:
1) Слишком растянут. Фильм идет почти 3 часа (!!!)
2) Нудный. Очень много скучной болтовни, особенно в первые 1.5 часа.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Творчество Тарантино после этого фильма меня больше не интересует |
А нам с подругой понравилось, потому что было очень красиво и натурально снято (это я сейчас не про кровавый кетчуп). Фильм смотрели в шикарном историческом зале на большом экране, и эффект присутствия был всепоглощающий, реально мёрзли и отогревались вместе с героями! Причём, я думаю, что именно большой экран помог нам пережить затянутость и нудность первых частей, реальность происходящего была гораздо выше, чем в некоторых 3D.
И относительно самой идеи фильма - респект Тарантино: он хотел показать "омерзительную восьмёрку" и он реально показал восьмерых омерзительных парней!:)))) Я знала, на что шла, и я это увидела!:))) Хотя надо сказать Тарантино спасибо за то, что я очень хотела увидеть своего любимчика Курта Рассела, и он здесь оказался ещё не самым худшим, зато, на мой взгляд, самым колоритным (не умаляя достоинств других актёров). И мы с подругой, как шьющие особы, очень высоко оценили достоверность и качество всех костюмов всех актёров - гениальная работа! За последние пять лет для меня это лучшее костюмерное исполнение в кино. Так что мы с подругой получили свою массу сугубо индивидуальных удовольствий во время просмотра этого фильма!:)))