Отзыв: Экскурсия по городу Нафплион (Греция) - замечательный южный город!

Достоинства: Весь чудо-городок
Недостатки: жаль мы не там

Экскурсия по городу Нафплион (Греция) фото

Вот и до Нафплиона добралась. Когда, первый раз посетила Грецию в 2008 году купила на экскурсии в Метеоры диск с достопримечательностями Греции, который выпустил наш гид Панаетис Цицанидис. Просмотрев по возвращении домой, запомнила название городка Нафплион. И до 14 года про него не вспоминала, а когда планировала отдых на Пелопоннесе, то вдруг неожиданно вспомнила про диск пересмотрела и это было одним из факторов моего "за" за отдых в Толо недалеко от Нафплиона. Далее ознакомилась с отзывами тех людей, кто там был раньше и поняла, что мне туда надо и очень.

Нафплион очень красивый город. Он даже больше итальянский чем греческий. Делится на старый и новый город. Конечно все осматривают старый город и набережную. Городок сохранил по не многу ото всех эпох: греческой, итальянской и турецкой. Это очень приятное и красивое место. Гулять по нему одно удовольствие, а в итальянском кафе продают лучшее мороженное. Оно как всегда у итальянцев вкуснейшее и многих сортов. Пересказывать историю городка не буду, ее можно прочесть инете и в путеводителе. Из интересного он даже немного побыл столицей Греции в 1832 году. И был в те времена красив и более развит, чем Афины.
И так, первый раз я туда попала на второй день после приезда на отдых в Толо, вдруг пошел дождик и мы решили, что купаться нельзя и поехали гулять по городу. Дождь к тому времени прошел и все кругом блестело и переливалось. В городе есть три крепости: крепость Бурдзи, она построена на микроостровке в 2.5 км от берега. Туда ходит экскурсионный катерок. Арголидский залив хорош. К сожалению, в крепость мы не попали. Как-то не сложилось. Но народ там был и подтвердил, что вид на залив и горы великолепен. Вторая крепость - это Ич-Кале. Она расположена на невысоком холме, а когда-то это был городской акрополь. Там действительно видно все слои эпох и еще там есть чудесная площадка с кактусами. Место красивое. Третья крепость - Паламиди. Она самая высокая. Ох, сильно высокая. Она на холме и там есть 852 ступеньки... о... эти ступеньки, я помню до сих пор... ноги начинают ныть даже сейчас... В крепость можно попасть как по этим ступенькам, так и на экскурсионном автобусе. Мы на него сели от набережной, хотели на паровозике, но народу не набралось, поехали на экскурсионном обзорном автобусике за 4 евро. Потом можно также вернуться на нем обратно, главное билет не выбрасывайте. Нас покатали по городку и повезли на гору, и кто хотел, мог остаться в крепости, кто не хотел ехал дальше по маршруту. Мы решили выйти и осмотреть данный музей под открытым небом. Вот назад я поперлась по ступенькам вниз... Это была ошибка и большая, мои ноги болели два дня. И еще была жара и сумасшедшая влажность после дождя... чумовой коктейль... Хотя более тренированные люди и дети восходили на крепость и спускались с нее на раз. Так, что, если вы неплохо физически подготовлены, то Бог в помощь, если же нет, дождитесь автобуса и не мучьтесь, хотя пока спускалась по дикой влажной жаре, даже, ухитрилась сделать пару прекрасных снимков. В самой крепости выдающегося ничего нет, осмотрели ее довольно быстро и отдохнули в тенечке. Попили водички и пошли подвиг совершать: спускаться вниз. Виды из крепости великолепнейшие!!! Просто великолепнейшие! Вот ради них и надо в крепость попасть!

Старый городок хорош. В нем главная так сказать пешеходная улица. Домики везде прелестные. Улица приведет на площадь. На ней арсенал, там сейчас музей Археологический по-моему. Туда не заходили. Как-то не хотелось. Есть еще этнографический музей, говорят один из лучших в Греции, не знаю не была. В городке несколько очень приятных церквей. Старая часть города очень приятна. Чудесные магазинчики, много ресторанчиков. Мы ели поближе к набережной, вкусно. Набережная это отдельная песня. Она хороша, широкая, с пальмами... прогулки одно удовольствие. В ночное время там все подсвечивается и очень красиво, были там и вечером. Виды на залив великолепны! Повторюсь Нафплион - очень приятное место. В новом городе все по современному, магазины, жилые дома, порт тоже современный. По городу ходит экскурсионный автобус и паровозик. Про магазины ничего не могу сказать, не ходила, я имею ввиду в современной части. В старой части заходила в парочку, особенно с янтарем понравился. Там, где останавливался наш автобус на Толо, был установлен памятник и шикарные пальмы. С удовольствием вспоминаю это место и с радостью туда бы вернулась! Рекомендую для посещения! Разочарованы не будете. В Греции мало сохранилось старых и красивых городов. Нафплио один из сохранившихся. Съездите останетесь в восторге!

Год посещения 2014
Общее впечатление замечательный южный город!

Арина03
Так р захотелось побывать там)
volcko
krakelura
Греция прекрасна! Спасибо за отзыв!
Viktor63
Очень много фото! Автору респект!
Спасибо!
ArinaMoks
Очень красиво!
coniors8
Виды нереально красивые! Не зря туда поднимались:)
foxic8594
Да, тот спуск по лестинице и в жару вспоминаю до сих пор:)))
la2016
Красивый городок и фотографии. Для меня летом в Греции жарко, а осенью нет возможности поехать из -за работы.
foxic8594
А я на море только в сентябре, лето это никогда, потому как жарко, хотя может в тех местах, где Вы были в этом году и хорошо летом. У меня знакомые хотят туда в мае рвануть. Просто посмотреть. Они Сан-Себастьяном впечатлились
la2016
Я теперь лето в Испании провожу, где днём не более 24-25,езжу по стране, где нежарко. Себастьян не плох, у нас там дом был на неделю, но нам надоело. Музеи посмотрели, город тоже, а вот кухня там изумительная, что есть, то есть
ГалинГригорьна
Чудный городочек!. Нас завозили туда на экскурсию на пару часов. Видели только центральную часть старого города, но до сих пор помню то впечатление от его посещения. Очаровал просто!
foxic8594
Сущая правда! Городок хорош!