Отзыв: Экскурсия по городу Нафплион (Греция) - замечательный южный город!
Достоинства: Весь чудо-городок
Недостатки: жаль мы не там
Нафплион очень красивый город. Он даже больше итальянский чем греческий. Делится на старый и новый город. Конечно все осматривают старый город и набережную. Городок сохранил по не многу ото всех эпох: греческой, итальянской и турецкой. Это очень приятное и красивое место. Гулять по нему одно удовольствие, а в итальянском кафе продают лучшее мороженное. Оно как всегда у итальянцев вкуснейшее и многих сортов. Пересказывать историю городка не буду, ее можно прочесть инете и в путеводителе. Из интересного он даже немного побыл столицей Греции в 1832 году. И был в те времена красив и более развит, чем Афины.
И так, первый раз я туда попала на второй день после приезда на отдых в Толо, вдруг пошел дождик и мы решили, что купаться нельзя и поехали гулять по городу. Дождь к тому времени прошел и все кругом блестело и переливалось. В городе есть три крепости: крепость Бурдзи, она построена на микроостровке в 2.5 км от берега. Туда ходит экскурсионный катерок. Арголидский залив хорош. К сожалению, в крепость мы не попали. Как-то не сложилось. Но народ там был и подтвердил, что вид на залив и горы великолепен. Вторая крепость - это Ич-Кале. Она расположена на невысоком холме, а когда-то это был городской акрополь. Там действительно видно все слои эпох и еще там есть чудесная площадка с кактусами. Место красивое. Третья крепость - Паламиди. Она самая высокая. Ох, сильно высокая. Она на холме и там есть 852 ступеньки... о... эти ступеньки, я помню до сих пор... ноги начинают ныть даже сейчас... В крепость можно попасть как по этим ступенькам, так и на экскурсионном автобусе. Мы на него сели от набережной, хотели на паровозике, но народу не набралось, поехали на экскурсионном обзорном автобусике за 4 евро. Потом можно также вернуться на нем обратно, главное билет не выбрасывайте. Нас покатали по городку и повезли на гору, и кто хотел, мог остаться в крепости, кто не хотел ехал дальше по маршруту. Мы решили выйти и осмотреть данный музей под открытым небом. Вот назад я поперлась по ступенькам вниз... Это была ошибка и большая, мои ноги болели два дня. И еще была жара и сумасшедшая влажность после дождя... чумовой коктейль... Хотя более тренированные люди и дети восходили на крепость и спускались с нее на раз. Так, что, если вы неплохо физически подготовлены, то Бог в помощь, если же нет, дождитесь автобуса и не мучьтесь, хотя пока спускалась по дикой влажной жаре, даже, ухитрилась сделать пару прекрасных снимков. В самой крепости выдающегося ничего нет, осмотрели ее довольно быстро и отдохнули в тенечке. Попили водички и пошли подвиг совершать: спускаться вниз. Виды из крепости великолепнейшие!!! Просто великолепнейшие! Вот ради них и надо в крепость попасть!
Старый городок хорош. В нем главная так сказать пешеходная улица. Домики везде прелестные. Улица приведет на площадь. На ней арсенал, там сейчас музей Археологический по-моему. Туда не заходили. Как-то не хотелось. Есть еще этнографический музей, говорят один из лучших в Греции, не знаю не была. В городке несколько очень приятных церквей. Старая часть города очень приятна. Чудесные магазинчики, много ресторанчиков. Мы ели поближе к набережной, вкусно. Набережная это отдельная песня. Она хороша, широкая, с пальмами... прогулки одно удовольствие. В ночное время там все подсвечивается и очень красиво, были там и вечером. Виды на залив великолепны! Повторюсь Нафплион - очень приятное место. В новом городе все по современному, магазины, жилые дома, порт тоже современный. По городу ходит экскурсионный автобус и паровозик. Про магазины ничего не могу сказать, не ходила, я имею ввиду в современной части. В старой части заходила в парочку, особенно с янтарем понравился. Там, где останавливался наш автобус на Толо, был установлен памятник и шикарные пальмы. С удовольствием вспоминаю это место и с радостью туда бы вернулась! Рекомендую для посещения! Разочарованы не будете. В Греции мало сохранилось старых и красивых городов. Нафплио один из сохранившихся. Съездите останетесь в восторге!
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | замечательный южный город! |