Отзыв: Капли назальные для детей Аква Марис - Подружился с нашим носиком, но...

Достоинства: Хорошо увлажняет, очищает носик, не содержит ничего "лишнего".
Недостатки: Неудобен в использовании, неэкономичный расход.

С известием о беременности я отказалась от сосудосуживающих капель при насморке и заменила их морской водичкой, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях. А когда мой двухнедельный сыночек подхватил насморк, свободно дышать ему помогла именно морская водичка. И если для себя я готовлю раствор сама, то для малыша не рискнула, а приобрела по совету педиатра водичку "Аква Марис", предназначенную специально для детей до года.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Водички в упаковке всего 10 мл, а стоит она 19 гривен (или 76 рублей). Производится препарат в Хорватии. В составе заявлены 2 компонента: морская вода Адриатического моря и вода очищенная.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

По поводу эффективности скажу, что результатом я довольна. Препарат хорошо увлажняет слизистую, очищает носик, ребенку после него легче дышать. После закапывания водичкой я обычно пользуюсь еще и аспиратором, чтоб убрать все лишнее.

Пользуемся мы Аква Марисом при выходе на улицу, после контакта с окружающими и даже дома для увлажнения слизистой, т. к. воздух у нас сухой, а увлажнитель воздуха пока не приобрели.

Все мне нравится в этом препарате, но есть одно «но». Уж очень неудобно ее закапывать в маленький носик. Дело в том, что сам флакончик состоит из твердой пластмассы, включая наконечник, поэтому может легко поранить ребенку носик, т. к. малыш постоянно вертится, а заставить 2-месячного ребенка лежать неподвижно с поднятой вверх головой просто невозможно. Да и плохо сжимается он, а надавишь сильнее- слишком много воды попадет в носик, что нежелательно, ведь нужна то всего одна капля.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Но я уже приноровилась к такой упаковке и вся процедура у нас проходит так: открываю флакончик, переворачиваю его, слегка встряхиваю, чтоб появилась эта единственная капелька, а тогда пытаюсь уловить момент, чтоб отправить ее по назначению. Иногда получается, иногда промахиваюсь, раз на раз не приходится.

Капли назальные для детей Аква Марис фото

Скажу только, что пользуемся мы Аква Марисом около месяца, а заканчивается у нас уже вторая упаковка, поэтому экономичным его не назовешь.

Куплю ли я его снова? Даже не знаю, что ответить. Скажу так, скорее да, чем нет. С одной стороны, средство действительно эффективное, но на 2-й чаше весов неудобная упаковка и большой расход. Поэтому Аква Марис рекомендую, т. к. он качественный и с поставленными задачами справляется на «отлично», но все-таки попробую поискать что-то из этой области, но более удобное в применении, чтоб хотя бы было с чем сравнивать, а уже потом сделаю окончательные выводы.

Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Подружился с нашим носиком, но...

LudmilaKrasa
лучше покупать спрей
helens110584
Спрей деткам до года нельзя
NIKITA83
поэтому и купила капли...
NIKITA83
поэтому я и купила капли...
Chitatel
мы тоже пользуемся АкваМарисом, нам нравится
helens110584
А вообще, с первым сыном тоже пользовалась этими каплями для увлажнения слизистой. Со вторым сейчас использую обычный физ раствор. Стоит копейки, та же соленая водичка, соответственно, и эффект тот же. А экономия существенная. Закапываю пипеткой или маленьким шприцом.
LevinaMasha
Возьму на заметку, только вот носик мне кажеться они зря такой сделали, малышам же.
NIKITA83
хотя б какую-то мягкую насадку придумали...
LevinaMasha
Да вы правы
marguna
Мы используем капельки "Аква-Лор". Намного удобнее флакончик, он мягче о носик не такой острый как у вашего. Спреем "Аква-Лор" тоже пользуемся, начали еще до года, просто нажимать нужно не сильно.
WERASY
Мы тоже дома пользуемся аква- ЛОР, а в дорогу удобно брать аква- марис, флакончик маленький
iKissa
И мы пользуемся ими.
Ленчик82
Мы его тоже использовали весь первый год жизни! Хорошо увлажняет носик, и размягчает корочки.
Pero1983
и мы им пользовались до года, очень часто болели.
Geni25
А Мы пользуемся отваром из ромашки)
IrinKa Po
До года использовала Аква Марис в капельках, после года стала покупать в форме спрея. Затем стала использовать физраствор. Существенная экономия, а действие тоже самое и пользоваться удобно - я из шприца самого маленького без иголки выдавливаю по-немногу.
lili02121983
Отличные капли,очень хорошо помогают.
love11
В роддоме малышику тоже такими носик увлажняла
zombi
да, таких малышастиков трудно лечить... терпения Вам!
спасибо)))
lena2811
сестра такими детишек лечит
Юната
Хорошие капельки ) .
ila3
и мы на нем уже разорились...
ledykaty
Согласна, что неэкономичный расход, но очень эффективные
Maska1285
И с нашим носиком, тоже подружился)))
NIKITA83
любит он носики маленькие)))
Maska1285
Это точно подмечено, спасибо за отзыв.
domohozayka
Нам тоже пришлось использовать эти капли, в целом остались довольны.
vesta16
Аквамарис - отличное промывание.
Осенняя Сирень
только им и пользуемся)до года-капельки,после года-спрей.
Nutka
но они не лечат, а промывают полость носа!!! Тоже самое можно сделать самим (водичка с морской солью.) заправить в бутылочку из под спрея (например Назывин)и промывать носик!!!
NIKITA83
я написала об этом в отзыве))) если бы вы читали его, то увидели бы еще в самом начале...
Doctorsha
у нас таже проблема - вертится, тыкаю в носик и он меня после этих процедур с промахивание уже неподпускает к носу). Пол флакона размазывается в итоге по лицу).
stasika77
К аквамарису идёт привыкание. Лучше обычным физраствором промывать носик
Lesyk30
И с нашим носом он подружился)))