Отзыв: Документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы" (2016) - Фильм дополняющий сериал, но так ничего и не объясняющий!

Достоинства: опять нахлынули воспоминания о сериале и о его героине, которые меня впечатлили!
Недостатки: ничего толком так этот фильм и не прояснил...
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Совсем недавно по Первому каналу прошёл сериал "Красная королева", который просто не мог остаться незамеченным. О нём очень много говорили, много осталось недосказанного, много чего додуманного, но уже одно то, что он вызвал столько толков, говорит о том, что и сериал, и сама история Регины Збарской оказались очень интересными для нашего народа.

И вот, видимо, после окончания этого сериала, Первый канал решился снять и показать документальный фильм "Тело государственной важности. Подлинная история Красной королевы". Я об этом документальном фильме узнала из сайта "Отзовик". Решила найти его в Интернете и посмотреть. Фильм идёт ровно пятьдесят минут и я думаю, тех, кого впечатлил сериал и история этой удивительной женщины могут позволить себе уделить внимание и этому фильму. В нём, действительно, рассказываются какие-то моменты, которые полностью перечёркивают факты жизни Регины сериальной, и это хоть как-то, хоть что-то объясняет. После просмотра и сериала, и документального фильма, теперь я понимаю, что в сериале было правдой, а что вымыслом.
Всё-таки приписка в сериале, что фильм основан на реальных событиях - это одно, а когда в документальном фильме слушаешь заявление очевидцев, тех, кто её знал по жизни - это ещё интересней.
Внешне мне, конечно, больше понравилась Ксения Лукьянчикова, которая сыграла в сериале "Красная королева" Регину Збарскую. Настоящая Збарская по съёмкам из архивов ей явно проигрывает в красоте. Кстати, Ксения в этом документальном фильме тоже засветилась и рассказала немного о своих ощущениях и впечатлениях о своей роли.
В принципе, фильм не открыл каких-то завес над тайной жизни и смерти королевы советского подиума, а лишь ещё добавил каких-то загадок. Но о просмотре я не пожалела.
Поэтому, могу рекомендовать данный документальный фильм всем тем, кто заинтересовался историей Красной Королевы!
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм дополняющий сериал, но так ничего и не объясняющий!

Орлик
вот я почти такого же мнения, только я сначала вообще его рекомендовать не хотела, а потом все же решила но оценила на 3
kriks
в сущности все фильмы такого плана одинаковы, истину никто не знает видимо или просто нам не расскажут)
marusia37br
Хочу посмотреть
Alisa Vox
Посмотрю обязательно. Я до сих пор под впечатлением от Красной королевы (
Сериал "Красная королева" (2015)
Красота - страшная сила, но вот цена за это бывает слишком высокой.
)…
Очень жалко эту известную манекенщицу, ведь настоящего женского счастья она так и не узнала…
oksanabalan
прочла ваш отзыв, я тоже от сериала в восторге!
Mika021074
Я как-то пропустила раньше этот сериал. Только на днях досмотрела и ещё нахожусь под впечатлением. Стыдно сказать, но и подлинную историю этой знаменитой женщины никогда раньше не слышала. Теперь посмотрю обязательно.
oksanabalan
Да, я тоже долго была под впечатлением!