Отзыв: Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Очень хорошая каша для самых маленьких приверед
Достоинства: В составе только рисовая мука, нет посторонних запахов и включений, легкая в приготовлении, вкусная, вязкая
Вопрос введения прикорма встал у нас в 9,5 месяцев. До этого момента проблем с кормлением не было - грудное вскармливание заменяло все. Но растущий организм малышки потребовал разнообразия) Начитавшись отзывов в интернете о нежелательности первого прикорма на молоке из-за возможного диатеза и аллергии, остановила свой выбор именно на этой кашке.
Внешний вид коробки
Остановила свой выбор именно на рисовой кашке, хотя в наличии была еще гречневая, потому что она полезнее для кишечника. Опять же она без глютена - белка, который является аллергеном. И конечно чтобы в составе не было соли и сахара, для первого прикорма они нежелательны. Вообще у этого производителя весьма лаконичный состав, что не может не радовать. Только рисовая мука в составе и витамин В1
Открываем пакет, смотрим на сухой продукт
Мелкие хлопья, пахнут рисом. Никаких посторонних запахов, некоторые производители добавляют ванилин, или включений не обнаружено.
В приготовлении простая - я разводила грудным молоком, подогретым на водяной бане. В первый раз пробовали 1 чайную ложку очень жидкой каши. Постепенно, за неделю, довели порцию до 6-7 чайных ложек и более густую, примерно как жидковатая сметана.
Примерный внешний вид каши и съедаемая порция через 1,5 месяца
Пюре или фрукты не добавляла, мы кушали их отдельно.
Кушали эту кашку мы не каждый день - ибо рис довольно сильно крепит. Через 2 недели после рисовой ввели в прикорм гречневую, а потом овсяную, но уже другого производителя и чередовали порошковые каши до 1 года 1 месяца, потом начали потихоньку кушать каши кастрюльного приготовления.
Общее впечатление - для первого прикорма отличная каша. У меня ребенок был наручный большую часть времени, приготовить кашу одной рукой не составляло труда, при должной тренировке и сноровке конечно)
Внешний вид коробки
Открываем пакет, смотрим на сухой продукт
Примерный внешний вид каши и съедаемая порция через 1,5 месяца
Пюре или фрукты не добавляла, мы кушали их отдельно.
Время использования | 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |