Отзыв: Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine "Organic" - Очень хорошая каша для самых маленьких приверед

Достоинства: В составе только рисовая мука, нет посторонних запахов и включений, легкая в приготовлении, вкусная, вязкая
Вопрос введения прикорма встал у нас в 9,5 месяцев. До этого момента проблем с кормлением не было - грудное вскармливание заменяло все. Но растущий организм малышки потребовал разнообразия) Начитавшись отзывов в интернете о нежелательности первого прикорма на молоке из-за возможного диатеза и аллергии, остановила свой выбор именно на этой кашке.

Внешний вид коробки

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Остановила свой выбор именно на рисовой кашке, хотя в наличии была еще гречневая, потому что она полезнее для кишечника. Опять же она без глютена - белка, который является аллергеном. И конечно чтобы в составе не было соли и сахара, для первого прикорма они нежелательны. Вообще у этого производителя весьма лаконичный состав, что не может не радовать. Только рисовая мука в составе и витамин В1

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Открываем пакет, смотрим на сухой продукт

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Мелкие хлопья, пахнут рисом. Никаких посторонних запахов, некоторые производители добавляют ванилин, или включений не обнаружено.

В приготовлении простая - я разводила грудным молоком, подогретым на водяной бане. В первый раз пробовали 1 чайную ложку очень жидкой каши. Постепенно, за неделю, довели порцию до 6-7 чайных ложек и более густую, примерно как жидковатая сметана.
Примерный внешний вид каши и съедаемая порция через 1,5 месяца

Каша рисовая безмолочная Fleur Alpine Organic фото

Пюре или фрукты не добавляла, мы кушали их отдельно.
Кушали эту кашку мы не каждый день - ибо рис довольно сильно крепит. Через 2 недели после рисовой ввели в прикорм гречневую, а потом овсяную, но уже другого производителя и чередовали порошковые каши до 1 года 1 месяца, потом начали потихоньку кушать каши кастрюльного приготовления.
Общее впечатление - для первого прикорма отличная каша. У меня ребенок был наручный большую часть времени, приготовить кашу одной рукой не составляло труда, при должной тренировке и сноровке конечно)
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошая каша для самых маленьких приверед

Irinka2504
Долго я смотрела в магазинах на эту кашку, но так и не купила ни разу, теперь буду знать, что хорошая, думаю этот совет мне еще пригодится
Катерина2017
Мы потом кушали кашку Хайнц - тоже очень неплохая, но она как лакомая - т.е с добавками фруктов, многокомпонентная и сладкая
мы Винни кушаем
Катерина2017
не пробовали) перешли наконец то на кастрюльные каши)
это во сколько перешли?
первые попытки предпринимали в годик, окончательно перешли в 1 год 2 месяца
олик 2014
спасибо, значит нам еще рановато)